『ASUS PC Link をインストールしたい!』のクチコミ掲示板

ZenFone Max SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.0 販売時期:2016年春モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:5000mAh ZenFone Max SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ASUS PC Link をインストールしたい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone Max SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone Max SIMフリーを新規書き込みZenFone Max SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ASUS PC Link をインストールしたい!

2017/01/01 11:36(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max SIMフリー

クチコミ投稿数:131件
機種不明
機種不明

ASUS PC Link のアイコン

ASUS PC Link 起動画面

Windows PC からZenFoneを操作するための ASUS 製の PC Link という Android アプリがあります。
家族のZenFone 2 Laserには入っていますが私のMaxには入っていません。
もともと無かったのか自分でアンインストールしたのか覚えていません。

で、どうしても入れたいのですがPlayストアには見つかりません。

この場合ZenFone Max にこのアプリをインストールするのは無理でしょうか?
もし可能なら方法を教えてください。

書込番号:20530221

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48249件Goodアンサー獲得:8257件 Android端末のFAQ 

2017/01/01 12:10(1年以上前)

>この場合ZenFone Max にこのアプリをインストールするのは無理でしょうか?

動くはどうかは別としてインストールは可能です。

ES ファイルエクスプローラー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop&hl=ja

ZenFone 2 Laserに上記アプリをインストールして、PC Linkのapkファイルを取り出します。
その取り出したファイルを本機に入れて、インストールすればよいです。

ポケモンGoが出た頃に本機でインストールが出来なかったので、他の機種からapkファイルを抜き出して、別機種へ入れるのと同じことですね。

書込番号:20530277

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:131件

2017/01/09 20:34(1年以上前)

>†うっきー†さん

お返事がおそくなりすいません。
きょうやっと作業が出来ました。

インストールしてPCとの接続も出来ました。
Windowsの通知が出て、Max側の PC Linkアプリも「接続済み」になりました。

しかし肝心のミラーリングが出来ませんでした(泣)

Laser のほうは接続するとすぐミラーリングが始まるのでやはりMaxは非対応みたいです。

願いはかないませんでしたけど、†うっきー†さんのお陰で新しい知識が身につき感謝していますm(_ _)m

書込番号:20555117

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenFone Max SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2016年 3月18日

ZenFone Max SIMフリーをお気に入り製品に追加する <374

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング