『初心者です。ブラウザから動画のダウンロードについて』のクチコミ掲示板

honor 8 SIMフリー

ダブルレンズ搭載の5.2型スマートフォン

ご利用の前にお読みください

『初心者です。ブラウザから動画のダウンロードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「honor 8 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
honor 8 SIMフリーを新規書き込みhonor 8 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー

初心者です。
今までGALAXYノート3を使用しておりました。
もともと入っていたブラウザで、動画のダウンロードができました。
動画ファイルを選択すると「操作を選択」→「ダウンロード」
この表示がこちらの端末ではもともと入っているブラウザがないため、Chromeやyahoo ブラウザをダウンロードしましたが、出てきません。
今まで通りにダウンロードする為によい方法や、できるブラウザをご教授頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

書込番号:20384720 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:443件Goodアンサー獲得:118件

2016/11/12 10:21(1年以上前)

clipboxっていうアプリでyoutubeはダウンロードできますよ
以前はmediatapっていうアプリを入れてた時期もありましたが、ある時うまくダウンロードできなくなってしまって…。
復活してるかもしれませんが、今ではそういうアプリはclipboxだけにしています。

ブラウザだけでダウンロードまでしたい場合は、firefoxにアドオンを追加してみることをお勧めします。
firefoxをインストールし、なんでもいいので検索。
検索結果が出ますが無視して、右上の三つの点のところを押す。
するとメニューが表示されるので、その中の「ツール」を選択し、さらにその中の「アドオン」を選択。
アドオンの一覧画面になるので、「すべてのfirefoxアドオンを見る」を選択。
ここで検索バーにやりたいもの(今回はvideo downloadとか?)を入力し、インストールしてみてください。

firefoxでさっき試した限りでは「youtube downloader - 4k download」っていうのが使えそうでした。
インストール後、youtubeのダウンロードしたいものを開くと、urlの欄に下向きの矢印が表示されます。
そこをタップすると、ダウンロードできるファイルが新しいタブに一覧で表示されるので、お好きな解像度の動画を選択してください。
すると動画ファイルのダウンロードが始まります。
自分の環境では「mp4 [Low, 360p]」で十分でしたが、もっときれいな動画がダウンロードしたい場合は「mp2 [HD, 720p]」を選択すればいいと思います。

試した限り、ダウンロード自体はclipboxのほうが早いかな、という印象です。
どうかお試しください。

書込番号:20385254

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:443件Goodアンサー獲得:118件

2016/11/12 10:25(1年以上前)

ちょっとミスりました

×(前略)…「すべてのfirefoxアドオンを見る」を選択。
ここで”検索バー”にやりたいもの(今回はvideo downloadとか?)を入力し、…

○(前略)…「すべてのfirefoxアドオンを見る」を選択。
ここで”現れたタブの中の「アドオンを検索」と書かれている欄”にやりたいもの(今回はvideo downloadとか?)を入力し、…

長文失礼しました。

書込番号:20385263

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2016/11/12 11:39(1年以上前)

>にわかデジモノ好きさん
ご丁寧にありがとうございます!
試してみます!

書込番号:20385439 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

honor 8 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <408

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング