『Digtal Camera Utility 5 がバージョンアップ』のクチコミ掲示板

2017年 2月23日 発売

PENTAX KP ボディ

• 約2432万画素のAPS-CサイズCMOSセンサーや、画像処理エンジン「PRIME IV」を搭載した、ミドルクラスのデジタル一眼レフカメラ。
  • 最高でISO 819200(標準出力感度)の超高感度撮影が可能となり、高いISO感度でも解像感、階調性を重視することで、すぐれた質感・立体感の描写を実現。
  • シャッタースピード換算で5段分に相当する5軸対応のボディ内手ぶれ補正機構「SR II」を搭載している。
PENTAX KP ボディ 製品画像

拡大

※レンズは別売です

PENTAX KP ボディ [ブラック] PENTAX KP ボディ [シルバー]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

中古
最安価格(税込):
¥69,800 (17製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
付属レンズ

タイプ : 一眼レフ 画素数:2496万画素(総画素)/2432万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/23.5mm×15.6mm/CMOS 重量:643g PENTAX KP ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PENTAX KP ボディの価格比較
  • PENTAX KP ボディの中古価格比較
  • PENTAX KP ボディの買取価格
  • PENTAX KP ボディのスペック・仕様
  • PENTAX KP ボディの純正オプション
  • PENTAX KP ボディのレビュー
  • PENTAX KP ボディのクチコミ
  • PENTAX KP ボディの画像・動画
  • PENTAX KP ボディのピックアップリスト
  • PENTAX KP ボディのオークション

PENTAX KP ボディペンタックス

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2017年 2月23日

• PENTAX KP ボディの価格比較
  • PENTAX KP ボディの中古価格比較
  • PENTAX KP ボディの買取価格
  • PENTAX KP ボディのスペック・仕様
  • PENTAX KP ボディの純正オプション
  • PENTAX KP ボディのレビュー
  • PENTAX KP ボディのクチコミ
  • PENTAX KP ボディの画像・動画
  • PENTAX KP ボディのピックアップリスト
  • PENTAX KP ボディのオークション

『Digtal Camera Utility 5 がバージョンアップ』 のクチコミ掲示板

RSS

「PENTAX KP ボディ」のクチコミ掲示板に
PENTAX KP ボディを新規書き込みPENTAX KP ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信3

お気に入りに追加

標準

Digtal Camera Utility 5 がバージョンアップ

2017/03/31 21:17(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX KP ボディ

クチコミ投稿数:405件 PENTAX KP ボディの満足度5

みなさん、こんばんは、  単なる情報です

KPに付属していたDCUのディスクにはバージョン5.0が付属していて
KPのRAWファイル対応になっていましたが、サイトでは5.0は出ずじまい
それが、5.0を飛ばして5.7.1にバージョンアップされています

書込番号:20782717

ナイスクチコミ!4

返信する
22bitさん
クチコミ投稿数:1147件Goodアンサー獲得:161件

2017/03/31 23:30(1年以上前)

Digital Camera Utility 5 アップデータ Windows版
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/download/digital/dc_utility5_win.html

より引用

------------------------------------------

更新内容
[2017年3月30] Digital Camera Utility 5 アップデータ (バージョン5.7.1)

バージョン5.6.2および5.7.0からの主な変更点

【新規/追加項目】

PENTAX KPに対応しました。
画像上への文字入れ機能を追加しました。
複数画像連続展開時の画像サイズ変更に対応しました。
【改良項目】

Laboratoryモードにおける縮小プレビュー時の簡易現像設定を追加しました。
Laboratoryモードでの起動に対応しました。
※Laboratoryモードでの起動および画像を指定せずにBrowserモードからLaboratoryモードへの切り替えた時の展開候補画像は、Explorer等からドラッグ&ドロップすることにより指定してください。
Browserにおける画像指定なしでのLaboratoryモード移行に対応しました。

【修正項目】
レジストリを削除すると起動しなくなる現象を修正しました。
フラッシュ調光補正が表示されない現象を修正しました。
1:1クロップを縦位置で撮影したRAW画像で、Laboratoryでトリミングエリア拡大を行うと、1:1エリアの外が出力されない現象を修正しました。
K-01/K-30/K-50のRAWでシャドー補正ONの時、現像結果が1EV程度明るくなる現象を修正しました。
簡易画像転送で、コピー先フォルダの名称が被る際に、コピー先のサブフォルダになってしまう現象を修正しました。
ファイルリストの詳細表示時のファイル名変更が不正だった点を修正しました。
簡単画像取り込みで、大量の画像を転送するとウィンドウが応答なしになる現象を修正しました。
文字入れの上下方向の位置合わせがベースライン基準になっていたため、画像の上端にしたときと下端にしたときとで画面端との間隔が大きく異なる現象を修正しました。
保存ダイアログにおいて複数のボタンにフォーカスを示す枠が付く状態になる現象を修正しました。
Laboratoryモード移行時にプレビュー画像が指定されているとき、その画像の表示方向がツールバーのボタンに反映されていない点を修正しました。
PENTAX Q系で撮影したJPEGファイルの再現像が正しくできない点を修正しました。
JPEG再現像で仕上げをリバーサルフィルムに設定するとパラメーター変更が反映されない点を修正しました。
JPEG再現像で仕上げをリバーサルフィルムに設定すると縦位置画像に黒帯が入る現象を修正しました。
PENTAX K-3のモノトーン設定で撮影されたJPEG画像を再現像すると砂嵐状の画像になる現象を修正しました。
過去バージョン(バージョン5.3.1など)のパラメーターファイルを適用すると正常に展開できない点を修正しました。

------------------------------------------

>それが、5.0を飛ばして5.7.1にバージョンアップされています

5.7.0がPENTAX KP付属バージョンかと思います。
通例だと製品付属バージョンはバージョンアップとしては掲載されないケースがほとんどだったかと。

書込番号:20783174

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:420件Goodアンサー獲得:9件

2017/04/01 01:51(1年以上前)

不具合の多さにあきれまんな

こんなもんになけなしの力を

そそぐのはやめなはれ

書込番号:20783500 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:1013件Goodアンサー獲得:3件

2017/04/01 11:10(1年以上前)

不具合が写真を撮ってるようなデジイチも変わっていてよいかも?
 世の中完璧なものなどありません。
ミラーの吹っ飛ぶデジイチよりもましかも!
でも、あまり使わないおまけの機能てんこ盛りには参る。

書込番号:20784197

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ペンタックス > PENTAX KP ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ペンタックス

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 2月23日

PENTAX KP ボディをお気に入り製品に追加する <1110

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング