『ドコモメールの次の新着通知をステータスバーから直接開けない』のクチコミ掲示板

Xperia XZ Premium SO-04J docomo

4K HDR対応のプレミアムスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2017年 6月16日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年夏モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3230mAh Xperia XZ Premium SO-04J docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ドコモメールの次の新着通知をステータスバーから直接開けない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia XZ Premium SO-04J docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia XZ Premium SO-04J docomoを新規書き込みXperia XZ Premium SO-04J docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo

クチコミ投稿数:25件

恐らく、何時かのアップデート後から変わってしまったようです

ドコモメールの新着プッシュ通知が届き、ステータスバーにアイコンが表示されます
そしてプルダウンしてタップすると、そのメールが開くはずです
ここまでは今までと何ら変わっていないのですが、問題は二通目以降からです

そのメールは開いたまま、ステータスバーから次の新着をプルダウンしてタップすれば
今までは、そのプルダウンに表示されている該当メールに切り替わって開いていたはずです
がしかし現在は何度タップしても次のメールに移行せず、それまで開いていたメールが再度表示されるだけです
そしてステータスバーの新着アイコンも消えません

仕方が無いのでメーラーに戻って、自分で戻るボタンでフォルダ表示に戻ってから
自分で該当の新着メールをタップしなければなりません
そしてそのメールを開いた時点で、やっとステータスバーに表示されたアイコンも消えます

先日ドコモにこの件について問い合わせたのですが、「そのような仕様のようですので何もできません」とのことでした
これはいつのアップデートからこのようになってしまったのでしょうか
この仕様変更はとてもストレスなので、バージョンダウンさせてでも戻したい心境です

それともこれはこの機種特有のものなのでしょうか?
情報検索しましたが、有益な情報を探し出すことができなかったためこちらに投稿させていただきました
どうぞ、よろしくお願いいたします

ドコモメールはデフォルトのままで、着せ替えも何も特別なことはしていません
バージョンも最新の状態です

尚、現在公私共に多忙により、アドバイスに対してスピーディーなリアクションやご返信
または個別の返信等ができず、場合によってはまとめてレスをさせていただも可能性があります
どうかご了承ください

書込番号:22973169

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia XZ Premium SO-04J docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Xperia XZ Premium SO-04J docomo
SONY

発売日:2017年 6月16日

Xperia XZ Premium SO-04J docomoをお気に入り製品に追加する <1048

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング