Aventho Wireless JP
- メーカー初の「テスラテクノロジー」を搭載した、密閉型Bluetoothワイヤレスオンイヤーヘッドホン。
- 新開発のサウンドパーソナライゼーションアプリ「MIY(Make it yours)」によるサウンドパーソナライゼーション機能を備える。
- Qualcomm aptX HDに対応したBluetoothレシーバーを備える。また、有線使用時にはハイレゾ再生に対応している。
イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > Aventho Wireless JP
最初に購入したのは発売当初67,000円でした。最初の機種は音が素晴らしくて感動しましたし、bluetoothの途切れも一切ありませんでしたが、購入当初からハウジングというのでしょうか?右のカップに亀裂が入っていたため、交換してもらいました。
交歓してもらった二台目は、半年ほど使いこんでみたのですが、人込みでのbluetoothの音切れがむごく聞いていられませんでした。一曲丸丸ぶつぶつ電波切れをし続けるなんてこともあり、不審に思い新品に交換をしてもらいました。
今3台目をやはり半年ほど使い込んでみたのですが、人込みで音切れしてしまいます。
最初の一代目で感動した音とも何となく違うような気がしなくもないけれど、音切れむごいです。
3台目でも音切れがひどいという事はこの機種のbluetoothの電波が弱いとか何か原因があるのでしょうか?
プレイヤーはウォークマンを使用しており、sonyのbluetooth機器ですと全く音切れしないのにこの機種の音切れとても不思議です。
。
デザインすごく気に入ってますし、音も好きですが、音切れは・・・・
音切れの解決策などないでしょうか?
また、同じように音切れ困ってる方いませんか?
書込番号:22868801
2点
>城主たかしさん
私のAventho Wirelessは接続も安定していて音も良いです。
接続相手はiPhone XS。
先日PC接続でアップデート済みです。
アップデートがまだならやってみてください。
https://tascam.jp/jp/product/aventho_wireless_jp/download
WALKMANと相性が悪いのですかね?
他の機器とペアリングした時も同様の症状なのでしょうか?
正直、製品自体に問題が無いとしたら相性問題になっちゃうので接続相手を変えるくらいしか出来ることはないのでは。
書込番号:22868851
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「beyerdynamic > Aventho Wireless JP」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2019/08/20 12:42:19 | |
| 2 | 2019/07/30 7:46:20 | |
| 10 | 2019/05/07 22:07:32 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン