『Wifiが機能しなくなります。』のクチコミ掲示板

TORQUE G04 au

2m落下試験をクリアしたタフネススマホ

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2019年 8月30日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 9 販売時期:2019年夏モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:2940mAh TORQUE G04 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Wifiが機能しなくなります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「TORQUE G04 au」のクチコミ掲示板に
TORQUE G04 auを新規書き込みTORQUE G04 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

Wifiが機能しなくなります。

2020/04/08 20:05(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G04 au

スレ主 Ta@jpさん
クチコミ投稿数:25件 TORQUE G04 auのオーナーTORQUE G04 auの満足度1

他の投稿にあった「バッテリーケアモード機能せず」が目について試していました。
投稿されている方や他の方同様の結果になったのですが、そこから問題が。

バッテリケアモードをON→OFFにして再起動をしたら断続的にWifiが機能しなくなりました。
切断されているわけではなく、ステータスも接続済、Wifiのピクトも表示されています。
もちろん当該機以外で同一のルータに繋いでいる機器はWifiが機能しております。

端末からブラウザ、メール、ゲームなどすべて通信が行えず。起動中だったアプリからは通信をリトライしますか?
などのメッセージが出ますが何度リトライしても通信は行えず。
電源ボタンを押してスリープモードへ、もう一度押してスリープモードから復旧。これでWifiで通信が可能に戻ります。
でも数分〜十数分程度でまたWifiが機能しなくなり、スリープモードOFF→ONで復旧。
という状況が一定時間続きます。

数十回以上繰り返していましたが気づくと症状が出なくなります。

症状が治まったのでバッテリケアモードOFF→ONに戻して再起動したらまた同じ現象が起きました。

今まで何度かバッテリーケアモードのON/OFFはしたことありますがこの症状はなってません。
ON/OFF+再起動で発生します。

関連性のないバッテリーとWifiなんですが、数回試しましたて毎回発生しました。

端末の状況は3月のアップデートまで適用済、SIMはauではなくmineo(D)。追加ストレージは200GBのmicroSDXC
昨年末に購入して今までこの現象は無し。1月ごろからバッテリーケアモードを利用。
充電中の有無に関係なく発生します。

購入時に紛失や水没のサポートは受けられないけどそれ以外のサポートは利用可能と言われて購入したのですが
電話サポートは最初サポートしてくれると言って話を進めていたのに、再度連絡したら別の担当者になり、いきなり門前払いに。
意味が分かりません。これについては別途問い合わせ中。

サポートが受けられないので似たような現象、回避、対応などご助言いただければと投稿しました。

書込番号:23328176

ナイスクチコミ!5

返信する
スレ主 Ta@jpさん
クチコミ投稿数:25件 TORQUE G04 auのオーナーTORQUE G04 auの満足度1

2020/04/08 22:01(1年以上前)

追記です。
同条件で接続をWifiではなくSIM経由にしても発生しました。もちろんアンテナピクトは4Gですべて立った状態です。

タイトルのWifiが機能しなくなります。ではなく、通信が機能しなくなります。となってしまいました。

書込番号:23328447

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

京セラ

発売日:2019年 8月30日

TORQUE G04 auをお気に入り製品に追加する <218

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング