『無償修理について。』のクチコミ掲示板

2009年11月 5日 発売

BDZ-EX200

らくらくスタートメニュー/フルハイビジョン8倍録画/スカパー!HD録画/おでかけ転送などを備えたBlu-ray Discレコーダー(2TB/Wチューナー/高画質・高音質モデル)。市場想定価格は28万円前後

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ブルーレイレコーダー 同時録画可能番組数:2番組 HDD容量:2TB BDZ-EX200のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BDZ-EX200の価格比較
  • BDZ-EX200のスペック・仕様
  • BDZ-EX200のレビュー
  • BDZ-EX200のクチコミ
  • BDZ-EX200の画像・動画
  • BDZ-EX200のピックアップリスト
  • BDZ-EX200のオークション

BDZ-EX200SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月 5日

• BDZ-EX200の価格比較
  • BDZ-EX200のスペック・仕様
  • BDZ-EX200のレビュー
  • BDZ-EX200のクチコミ
  • BDZ-EX200の画像・動画
  • BDZ-EX200のピックアップリスト
  • BDZ-EX200のオークション

『無償修理について。』 のクチコミ掲示板

RSS

「BDZ-EX200」のクチコミ掲示板に
BDZ-EX200を新規書き込みBDZ-EX200をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

無償修理について。

2011/11/20 18:25(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-EX200

クチコミ投稿数:473件

みなさん、こんにちは。

2011年9月20日付発表の「無償修理のお知らせ」
について。

http://www.sony.jp/bd/support/information/20110920.html

=============================
[症状]

・DR モード以外で録画した場合、および高速ダビング以外で
 ダビングした場合に画像にノイズが入る。
・起動しない。
・DR モード以外での録画ができない。

※上記症状は他の要因でも発生することがあります。
無償修理させていただくのは、対象ICが原因で発生している
場合に限らせていただきます。

==============================

を、体験した方々は、いますか?

当方では、複数台(ロット番号の随分違う製品を)使用していますが、
今のところ、上記の様な症状が出た事がありません。

逆に、BDZ-X100、X95では、上記の症状が出ていました。
その時は起動しなくなり、修理扱いになりました。
しかし、修理内容は、ハードディスク交換で、返品されて来ていました。

症状の発生時の現象が、不自然であり、ソニーへ、不具合の発生原因に
ついて、説明を求めましたが、
上記の症状が出る原理を、納得できる様には、説明していただけないまま、
曖昧にされて、終わってしまっていました。

当方のBDZ-EX200では、再生中に、瞬間的に映像と音が出なくなる様な
不可解な症状を確認しています。
不具合の発生頻度は、不定期である為、再現性が乏しく、突然的な発生の
為、修理いただけず、様子見の状態です。

どなたか、同様なご体験があれば、情報交換しませんか?

書込番号:13790945

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1件

2012/04/16 21:42(1年以上前)

私も変な現象がでたので書き込みします。

>当方のBDZ-EX200では、再生中に、瞬間的に映像と音が出なくなる様な
>不可解な症状を確認しています。

私の場合は今回初めてだったのですが
チャプター送りを行ったら、チャプターは飛ぶが、
その後音がでず、映像がコマ送りっぽく映像が再生される。
その状態になってしまったら、再生停止して、その後また再生を開始しても同じ状態。
電源切り入りでも解決せず。時間をおいても解決せず。
コマ送りっぽい画面のまま、我慢していればそのうち正常に再生できるようなる。
でもまたチャプター送りを行うと同現象。普通に早送りでは現象は発動しない。
というなんだか不思議??な現象が発生しました。

そのファイルを消したら今は再現していませんが、なんだか気持ち悪いです。
ただのハードディスクのトラブルかもしれませんが、
goodTime123さんが記載して下さっているリコールも出てることだし気になりました。

goodTime123さんは、その後現象はどうですか?

書込番号:14445572

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:473件

2012/04/27 05:18(1年以上前)

そらまめ 01さん みなさん、こんにちは。

時々しか、こちらの掲示板を閲覧していないので、気がつきませんでした。
返信が遅くてなってしまい、ごめんなさい。

@そらまめ 01さんより

>私の場合は今回初めてだったのですが
>チャプター送りを行ったら、チャプターは飛ぶが、
>その後音がでず、映像がコマ送りっぽく映像が再生される。
>その状態になってしまったら、再生停止して、その後また再生を開始しても同じ状態。
>電源切り入りでも解決せず。時間をおいても解決せず。
>コマ送りっぽい画面のまま、我慢していればそのうち正常に再生できるようなる。
>でもまたチャプター送りを行うと同現象。普通に早送りでは現象は発動しない。
>というなんだか不思議??な現象が発生しました。

確かに、不思議な現象ですね。

質問:
そらまめ 01さんへ、伺いたい事があります。
上記の、その症状は、録画1で録画中に [ チャプター編集] 画面で、操作中に発生していた
症状と、区別しおっしゃって下さっていますか?

もしも、録画中に [ チャプター編集] 画面で、発生する症状であったならば、
私も、EX200のマルチタスク処理が追いつかず、反応が、ぎこちない様な症状として
何度も経験しています。

ちなみに、そらまめ 01さんがおっしゃる症状について、普通の再生時の症状であれば、
私の場合、パナソニックの機材で、似た様な症状を目撃した事がありました。

>そのファイルを消したら今は再現していませんが、なんだか気持ち悪いです。
>ただのハードディスクのトラブルかもしれませんが、
>goodTime123さんが記載して下さっているリコールも出てることだし気になりました。

>goodTime123さんは、その後現象はどうですか?

2011/11/20 18:25 [13790945]の案件については、
再現性を見つける事が出来ず、忘れた頃に発生する様な状態です。
ちなみに、ここ最近は発生していません。

その他に、不思議な現象を列挙しておきます。

・複数台所有しているので、[ 前期ロット ] で発生する症状としては、
 丸一日、電源を入れたままにしておくと、ディスクトレーの [ 開閉ボタン ] を押しても、
 ディスク・トレーが、いつまで経っても出てこない不具合。
 その時は、リセットすれば、回復する。

・複数台所有しているので、[ 後期ロット ] で発生する症状としては、
 リモコン側の、[ 電源ボタン ] を押して、起動させようとするが、途中まで立ち上がって
 勝手に終了してしまう不具合。
 その時は、再度、リモコンの電源ボタンを押すと、通常の起動が出来る。

・同じく、[ 後期ロット ] で発生する症状としては、
 昨夜も出たのですが、報道ステーションを [ LR モード ]で録画したタイトルを
 一度、途中まで見た後、後半のスポーツ枠部分は早送りで、流し見して、再生終了。
 次に、[ チャプター編集 ]で、必要な部分だけを数カ所残して、残りは消去マークを
 付けて、[ 消去実行 ] をクリック、そのまま自動処理の完了待ち。
 自動処理が完了するのを待っていれば、
 通常、[ チャプター編集 ]画面へ戻るはずですが。

しかし、不具合が発生する場合、
 [ チャプター編集 ]画面へ戻らず、勝手に抜けて、[ クロスメディアバー表示 ] 画面
 になってしまっている。
 そして、編集したはずのタイトルは、[ クロスメディアバー表示 ] 画面の [ ビデオ ]
 のタイトル一覧から、消滅。
 残すはずだったタイトルが、勝手に消去されてしまう不具合。

呆れるしか無い。

・録画を予約してあったけど、理由不明で録画されていない不具合。
 UPS(無停電電減装置)を使用している為、停電が起こり得ない環境ですが、
 「停電のため、録画できなかった」という様なエラーが記録に残っている場合が時々あります。

・番組改編時期の長時間番組を番組名、毎週などで予約録画してあった場合、
 番組の先頭部分の数分だけが、タイトルの分離を起こしてしまい、
 十秒ぐらいの録画できていない部分が発生し、残りの番組部分が独立したタイトルとして
 録画されてしまう不具合。

等など、その他いくつか、バグらしい不具合が残ったままですね。

報告が少ない症状は、ソニーも放置しているみたいに感じます。

書込番号:14490020

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1件

2012/06/30 09:55(1年以上前)

はじめまして。私も今朝変な症状が出ましたので、報告します。

SR録画した番組の再生中、カウンターは進行しているのですが、画像・音声共に停止状態のままになってしまいました。再生停止ボタンも受け付けず、電源コードを抜いて、再度立ち上げたのですが、症状は改善しません。

二つの録画番組で試しましたが、同様な症状でした。ハードディスクが原因でしょうか?
そうだとしたら、UCL11/12のMagazine、Game、Highlight等のコンテンツ全てが、オジャンになりはしないかと心配です。

書込番号:14743335

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

BDZ-EX200
SONY

BDZ-EX200

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年11月 5日

BDZ-EX200をお気に入り製品に追加する <289

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング