購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > パイオニア > SERIES 3 S-31C [単品]
スピーカー関連はナチュラルウッド系の色で統一したく
本当はヤマハのSoavo-900Cが欲しかったのですが、
スペースの関係上、横幅が38センチ程しか取れず・・・(>_<)
レビューも少ないためホームシアター初心者としてはちょっと不安な面もありましたが、
値段も手頃ですし余り気張らずに買える範囲でと思い、今回購入に踏み切りました。
(明日には届くと思うので、使用後はレポートしますね!)
そこで質問なのですが、センターでこちらのスピーカーを使うとなると
やはりフロントも同じシリーズで揃えた方が良いのでしょうか?
出来れば他のスピーカー等は今後も長く使えるように多少良いものを欲しいと思っており、
Soavo、もしくはタンノイのEYRIS DC1辺りで揃えていこうかと思っているのですが、
このセンタースピーカーと合わせて使うのはやめておいたほうがいいでしょうか?
ホームシアターの用途として、わたしは映画もよく観るのですが、
どちらかというとライブ映像を楽しみたいと思っています。
※現在は2.1chなのですが(センターが届いたら3.1になりますが)今後少しずつ増やして
最終的には5.1か7.1を目指そうと思っています。
書込番号:11597573
2点
こんにちは。
>どちらかというとライブ映像を楽しみたいと思っています。
と言う事は、サラウンド再生と言う事になりますね。サラウンド再生は体を包み込む音場感を楽しむものです。それにはフロント・センター・リア、全て同系統のスピーカーでそろえる事が肝要です。
従って、
>やはりフロントも同じシリーズで揃えた方が良いのでしょうか?
と言う問いにはイエスとなります。
>今後も長く使えるように多少良いものを欲しいと思っており、
既にセンターが決まってしまっているので、上記の理由から同じ系列にしておいた方が無難だと思います。
しかし、残念ながらパイオニアのこの系列のスピーカーは、値段からも分かるように、ルックス重視の入門機と言った位置づけなので、音質的は価格なりです。
将来どうしてもスピーカーの音質をアップしたいと言う希望が出て来た時にはそっくり入れ替える必要が出てくるかも知れません。
書込番号:11600661
![]()
1点
>586RAさん
こんばんわ!
>>サラウンド再生は体を包み込む音場感を楽しむものです
>>それにはフロント・センター・リア、全て同系統のスピーカーでそろえる事が肝要です
そうなんですね〜〜〜(>_<)
センターは映画を観る時の台詞を聞き取るのに重要な物と思ってしまっていたため、
現段階であまり不備を感じていない事から、センタースピーカーの存在を軽視してしまっていました・・・
うーむ、そうかあ。。
でもスピーカー一式をそっくり入れ替えるくらいであれば、この際センターを買いなおす方向で行こうかな。
とりあえず今後の予定としては
@先ずフロントスピーカーを購入し、
Aそれに合わせてセンターを選びなおす。
という流れにし、このS-31Cはそれまでのつなぎで使おうかと思います。
この度はご親切にアドバイス頂き、どうもありがとうございました!
書込番号:11601849
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > SERIES 3 S-31C [単品]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2014/04/10 20:14:16 | |
| 8 | 2013/06/01 15:21:44 | |
| 2 | 2010/07/09 0:33:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)