『PowerDirector 8で…』のクチコミ掲示板

2009年 9月18日 発売

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の店頭購入
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のオークション

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版CYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月18日

• PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の店頭購入
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

『PowerDirector 8で…』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector 8 Ultra 特別優待版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultra 特別優待版を新規書き込みPowerDirector 8 Ultra 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 PowerDirector 8で…

2010/08/16 12:53(1年以上前)

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

スレ主 VB_ikdさん
クチコミ投稿数:16件

本当は体験版でやればいいのですが、期限が切れてしまいました。ここで質問しますがお許しください。
PowerDirector 8で下のようなことをやりたいのですが、できますでしょうか?

@動画(音声付き)をメイントラックに配置
A別の動画(音声付き)をもう一つのトラックに配置
B画面をピクチャインピクチャにして、再生したとき、二つの画面が流れるようにする。
C途中でカットする。これを2、3回する
D交互に削除。縦に見ると動画が1つという状態にします
Eメイントラックにサブトラックの動画を移動する

要するに、マルチカム編集みたいなのがしたいのです。(マルチカム編集ができるソフトもありますが、どれも高いので…)一番重要なのが、Cの作業なのですが、カットボタンを押したとき、同時にメイントラックの動画もサブトラックの動画もカットされるかということです。同時でなくても、メインを選択→カット→サブを選択→カットとして同じところでカットできますか?
実際やっていただけると非常にありがたいです。よろしくお願いします。

書込番号:11769754

ナイスクチコミ!0

返信する
隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3116件Goodアンサー獲得:731件

2010/08/16 14:17(1年以上前)

以前ご質問された方とお見受けします。

@動画(音声付き)をメイントラックに配置
A別の動画(音声付き)をもう一つのトラックに配置
B画面をピクチャインピクチャにして、再生したとき、二つの画面が流れるようにする。
C途中でカットする。これを2、3回する
Cまではソフトの機能的には問題なく出来ます。(PCスペックによる問題等は別)

D交互に削除。縦に見ると動画が1つという状態にします
これの意味がよくわかりません、縦に見てとは画面を回転させてということでしょうか?それとも上下に二分割的に見せたいということでしょうか?

Eメイントラックにサブトラックの動画を移動する
無理です。一度サブトラック(PiPトラックのこと)に移動させたものをメインに持っていくことは出来ません。確かではないですがバージョン7のときは出来た気がします。8ではできません。
※コピーして貼り付けをしても、元のPiPファイルにコピーされます。ただ、同じPiPトラックなら移動は可能です。

書込番号:11770008

ナイスクチコミ!1

2010/08/16 15:16(1年以上前)

図1

図2

図3

図4

わかりにくい文書、大変失礼いたしました。心よりお詫びいたします。
絵で説明したほうがはやいと思い、作ってみました。
「C途中でカットする。これを2、3回する(図1)」まではできるようで。
「D交互に削除。縦に見ると動画が1つという状態にします」というのは図2のようです。黄色の部分だけ残し、×印のところは削除します。「縦から見る」というのは気にしないでください。図を見ていただくとお分かりになると思いますが・・・
そうすると図3のようになりますよね。それを図4のように一つのトラックにまとめるということです。
この図4の作業ができないと理解しましたが、それでよろしいでしょうか?

書込番号:11770174

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3116件Goodアンサー獲得:731件

2010/08/16 16:06(1年以上前)

いらない部分消去

詰めて完成

入れ替えることも可能

わかりやすい図をありがとうございます。理解できました。
そういう事でしたらこのソフトの場合、メイントラックだけを使えば問題ありません。サブトラック(PiPトラック)を併用ということでは無理ですが、僕も図を示しておきます。
参考にしてください。わからなければまた連絡してください。

書込番号:11770309

ナイスクチコミ!1

2010/08/16 16:15(1年以上前)

別トラックはできませんね。そうしたら、マルチカム編集みたいなことはできませんね。
わかりました。ありがとうございました。

書込番号:11770340

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CYBERLINK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月18日

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版をお気に入り製品に追加する <53

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:4月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング