『DSF File再生時の ”CARD TOO BUSY”音飛び 顛末』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

最大録音時間:6時間 MR-2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MR-2の価格比較
  • MR-2のスペック・仕様
  • MR-2のレビュー
  • MR-2のクチコミ
  • MR-2の画像・動画
  • MR-2のピックアップリスト
  • MR-2のオークション

MR-2KORG

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月上旬

• MR-2の価格比較
  • MR-2のスペック・仕様
  • MR-2のレビュー
  • MR-2のクチコミ
  • MR-2の画像・動画
  • MR-2のピックアップリスト
  • MR-2のオークション

『DSF File再生時の ”CARD TOO BUSY”音飛び 顛末』 のクチコミ掲示板

RSS

「MR-2」のクチコミ掲示板に
MR-2を新規書き込みMR-2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ボイスレコーダー・ICレコーダー > KORG > MR-2

8月末Walkman-Pro以来、久しぶりに録音目的で、Rolandバイノーラル・マイクと共にMR−2を購入しました。
Red Wine Audioに改造依頼したAK100を24bit・CD音源で使用中ですが、先月よりDSF File PlayerとしてMR-2を通勤時に使い始めました。
DS-DAC-10(#600番台)でE-onkyoより購入し再生していた楽曲を32G microSDにコピー。
DS-DAC-10で初めてDSFを聴いた時以上に、携帯音楽 Player MR-2で聴くDSDは感激しました。(笑)

その中で、Griegのピアノ協奏曲の1曲目が”CARD TOO BUSY”表示・音が所々無音に。
確認の為、付属μSD 8Gbyteに、USB経由やカードリーダー経由コピー・Formatコピーするも同じ現象。
そこでKORGさんに持ち込みました。

修理担当の方、開発を含めた検討結果;
”File名が長過ぎて再生途中アクセスで不具合。名前を短くするか、DSDIFFにFile変換すれば問題無し”との事。
初期受付検討・電話連絡時には、”SD読み込み確認、場合により基板交換も検討します”とのお話でした。

KORGさんのサポート・修理の方々の対応に、非常に好感を持ちました。

書込番号:18222654

ナイスクチコミ!0

返信する
wyniiさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:626件

2014/11/30 12:48(1年以上前)

良かったですね。
MRシリーズも長いので、トラブル情報は蓄積されているのでしょう。
価格.comのMR-1,2のクチコミにもいろいろ出ています。

書込番号:18222990 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

MR-2
KORG

MR-2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 6月上旬

MR-2をお気に入り製品に追加する <80

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ボイスレコーダー・ICレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング