『同一ファイル名で定期FTP送信できませんか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CS-TX05FMの価格比較
  • CS-TX05FMのスペック・仕様
  • CS-TX05FMのレビュー
  • CS-TX05FMのクチコミ
  • CS-TX05FMの画像・動画
  • CS-TX05FMのピックアップリスト
  • CS-TX05FMのオークション

CS-TX05FMPLANEX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月中旬

• CS-TX05FMの価格比較
  • CS-TX05FMのスペック・仕様
  • CS-TX05FMのレビュー
  • CS-TX05FMのクチコミ
  • CS-TX05FMの画像・動画
  • CS-TX05FMのピックアップリスト
  • CS-TX05FMのオークション

『同一ファイル名で定期FTP送信できませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「CS-TX05FM」のクチコミ掲示板に
CS-TX05FMを新規書き込みCS-TX05FMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-TX05FM

スレ主 Ultrasonicさん
クチコミ投稿数:6件

簡易なライブカメラとして、ホームページに外の風景を公開する目的でこれを買いました。

これまではパナソニックBL-C1を使っていましたが、パナソニックにはあった同一ファイル名で定期的にFTP送信する機能が見当たりません。

お使いの方で「同一ファイル名で定期FTP送信」する方法をご存知でしたらお教え下さい。
現状、動体検知FTP送信は出来ました(ただしファイル名が自動で年月日・日時入でした)

使いたい方法としては、JPGファイルを1分間に1〜3枚程度をFTP送信し、そのJPGファイルを単純にホームページに貼るというものです。風景のため、動きはほとんどありません。

なお、「ログインフリー」の機能を使って直接カメラに接続するのは、不特定多数に公開するホームページに使うことを目的としているため、セキュリティ面で自信がないので使いたくありません。

宜しくお願い致します

書込番号:13016418

ナイスクチコミ!0

返信する
揚げ玉さん
クチコミ投稿数:1件Goodアンサー獲得:1件

2011/05/29 17:14(1年以上前)

EDIMAX IC-3030 がOEM元なんでそいつのFirmwareが使えます
私はv1.9を使ってみました
ダウンロードにはメールアドレスが必要だったはずです

アップグレードするとSystem に Schedule という項目が増えています
File Control で Overwrite 〜 を選択すれば
Ultrasonicさんのやりたいことがほぼできるようでした
挙動を確認したらFTPサーバーにはログインしたままアップロードを続けてます

アップグレード後の注意点として
セットアップユーティリティを使わず設定したのでCS-TX05FMのものが使えるか不明です
日本語での表示ができなくなります
初期値が変わります
 IPアドレス:192.168.2.3
 adminパスワード:1234
CS-TX05FMのファームウェアは公開されてないので戻せなくなります
保証は効かなくなるはずです

チャレンジする際には自己責任でお願いします

書込番号:13067257

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 Ultrasonicさん
クチコミ投稿数:6件

2011/05/30 22:53(1年以上前)

揚げ玉さん

うれしい情報をありがとうございます。
 今、出張中で実際に試せておりませんが、細かいところまでご説明戴いて私のまさに求めていた機能が使えることが分かり、本当にうれしいです。

このネットワークカメラは130万高画素高画質で、SDカード対応やマイクロホン、無料DDNS、さらにはLANケーブルやレンズクロス?まで付属し、驚異の安さだと思います。ただ、購入目的の同一ファイル名FTP送信のみできないのが惜しいと思っていましたが、揚げ玉さんの情報で、私には完璧なネットワークカメラになります。

保証については、可動部が無いため簡単に壊れるようなものではないと思います。それに買い換えても(たとえ3台分かっても)、130万画素ではまだまだ安いと言えるので保証は気にしません。
 帰宅後すぐにそのファームウェアを入れてみます。まだ発売半年ですし、PLANEX純正のファームウェア更新もあるかもしれませんね。

半分諦めていましたので、すぐに実現できることが分かり感動しています。本当にありがとうございます。

書込番号:13072693

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CS-TX05FM
PLANEX

CS-TX05FM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年10月中旬

CS-TX05FMをお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング