Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 580 価格.com限定モニタセットパッケージ
デスクパソコンを買おうと思います
しかし当方、全くパソコンに詳しくないため
どのデスクトップPCが良いのかわかりません
たとえば
このPCのように、OSがwin7で、メモリ4G、core i 5を検討していますが、
これと全く同じ数字なのに、NECとかでもっと値段が高いPCがありました
性能は同じでしょうか?
できれば
以下の要件を満たした、このPC(Inspiron 580 )よりも優れたデスクPCを教えてください
・予算7万円くらい(上限9万)
・エクセル、パワーポインタ、ワード、ペイントのようなオフィス系が最初から使える
・処理速度が速い
・HDD320GB以上、core i 5以上、メモリ4G以上
・地デジ、カメラ、マイクとかは不要
・バッテリの持続時間は問わない
・画面が綺麗(ネトゲーはしません)
・IEしてるときに接続が乱れない
・画面、本体、キーボードがセットになっている
よろしくお願いしますmm
書込番号:12226188
0点
私も同じこと考えてました。 今のがセレロンでハイビジョンのビデオ等動画がコア2DUOで無いと見られないこと(ビスタですが)からhttp://www.necdirect.jp/psp/PA121/DIRECT1K/ENTPND/s/WEBLIB_NECSCTLG.NECS_ATERM_FRAME.FieldFormula.IScript_NECS_PRODUCT_CONFIG?CID=PC-GV328VZDCAJLZLEAC
こちらを考えていました。
書込番号:12226324
0点
CPU、メモリ容量、グラフィックボードが一緒であれば、性能は、一緒です
値段が違う部分は、構成部品の品質(コンデンサーや電源など)、アフターサービスや保証の質の差です
DELL、HPなどの海外メーカーは、安いですが、その分、部品の質やサービスの面で劣っています
品質や、サービス・保証にどの程度のお金をかけるかの問題だと思います
PCについて
>エクセル、パワーポインタ、ワード、ペイントのようなオフィス系が最初から使える
マイクロソフト Office Home and Business 2010 を搭載してる製品なら使えます
>処理速度が速い
これ以上の速度を要求されるならCPUがi7-870以上、グラフィックボードがGTS450以上が必要になります
使用目的がよく分かりませんが、ゲームをしないなら、この機種にオプションで
Office Home and Business 2010をつければ十分と思います
逆にこれ以上の性能でOffice付けると予算以内では、購入できないと思います
書込番号:12229344
![]()
1点
こんにちは
ご希望の予算では、オフィス系のソフトが付いてのモデルはないでしょう。それがなくてギリギリでしょうね。
とりあえず、間に合わせでよければ、MSのOFFICE2010、60日無料体験版をダウンロードして使えますが。まあ、予算的に10万は欲しいところです。
書込番号:12229373
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Dell > Inspiron 580 価格.com限定モニタセットパッケージ」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)