『家電量販店などに置いてある視聴機について』のクチコミ掲示板

2011年10月11日 登録

SE535 Special Edition

バランスド・アーマチュア型ヘッドホン「SE535」の特別版モデル

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 駆動方式:バランスド・アーマチュア型 SE535 Special Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SE535 Special Editionの価格比較
  • SE535 Special Editionのスペック・仕様
  • SE535 Special Editionのレビュー
  • SE535 Special Editionのクチコミ
  • SE535 Special Editionの画像・動画
  • SE535 Special Editionのピックアップリスト
  • SE535 Special Editionのオークション

SE535 Special EditionSHURE

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2011年10月11日

• SE535 Special Editionの価格比較
  • SE535 Special Editionのスペック・仕様
  • SE535 Special Editionのレビュー
  • SE535 Special Editionのクチコミ
  • SE535 Special Editionの画像・動画
  • SE535 Special Editionのピックアップリスト
  • SE535 Special Editionのオークション

『家電量販店などに置いてある視聴機について』 のクチコミ掲示板

RSS

「SE535 Special Edition」のクチコミ掲示板に
SE535 Special Editionを新規書き込みSE535 Special Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE535 Special Edition

クチコミ投稿数:17件 SE535 Special Editionの満足度3

こないだたくさんの回答ありがとうございました!

いま購入を大変検討している状況で、よく家電量販店やeイヤホンさんに行って視聴しに行っています。
その視聴機に関してなんですが、LTDはケーブルの長さが短いせいか、なんか安い延長ケーブルを使って視聴機として置いてあるんですよね…これほんとうにもったえないとおもいませんか?

eイヤホン秋葉原に置いてあるのも、あれ中のドライバー壊れていているっぽくて聴けるもんじゃなかったです。ですからそのドライバの中身が壊れているということに気がつくまでは、隣においてあるSE535のほうが断然音が好みなのかなと思っていました。ですが、ネットのレビューをみたりすると矛盾しているなとおもったのでショーケースにある中古品を視聴させていただきました。

そうすると、やはりか!とおもいもう超好みの音でした…!

ほんとうに視聴機で延長ケーブル使うとか、ドライバの中身壊れているとかもったえないとおもいます。
それで購入もしていない人達がここのサイトに書き込みをしている事例も少なくないと思いました。

あとこのサイトのレビューなんか低評価レビュー多すぎませんかね…?(このサイトに限ったことではないかもしれません)そんなに良くない製品なのかな、とたまにおもってしまい不安な面をあります…。

書込番号:20013849 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
cakaaiさん
クチコミ投稿数:3件 SE535 Special Editionの満足度3

2016/07/06 14:31(1年以上前)

持ってますよの証明に念のため

視聴に関しては店のスタンスもあるでしょうが、少なくとも普通に聞けるものを置いて欲しいとは思いますね。
あと、shureのイヤホンに関して言うと、イヤーピースで音の印象がかなり変わるので、視聴だけでは何ともいえないですね(イヤーピース交換かなり大変なので店で変える気はありませんが)。

評価がまちまちなことについては、何となく理由がわかります。とにかく評価が割れやすい要素が多いんですね、このイヤホンは。

まず、レビュアーがどの価格帯のイヤホン\ヘッドホンからの買い足しなのかによって評価が割れます。
1万円台からのステップアップなのか、同価格帯からの買い替えなのか、それとも高価格帯を使用していてサブ機扱いでの購入なのか。ちょうどどのパターンも考えられる価格なんですね。
だからこそ、「高音より」「かまぼこ型」「中低音より」というように印象が割れやすいように感じます。
次に、baらしさが色濃く出た音場。横に広く縦に狭く、奥行きはあまりない感じの音場です。d型の典型的な音場は縦に広く横はやや狭く、奥に広いという、真逆の音場です。そのため、d型の音場に慣れ親しんだ人にとっては不自然な音場と感じてしまう場合もあるわけです。
最後は価格です。音(だけ)で考えると、やや割高です。そのため、評価が厳しくなってしまう場合もありそうです。

長々と書いてしまいましたが、一番大事なのはスペックでも世間からの評価でもなく、自分がいい音だと感じるかどうかです。レビューは・・・まあ参考程度に見ていくのがいいのではないでしょうか。
assassin0611さん自身が納得して良い買い物ができるといいですね。

書込番号:20015805 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:32件Goodアンサー獲得:8件

2016/07/15 07:23(1年以上前)

私もこの機種の所持者なんですけど、何故、評価が割れやすいかと言うと、この機種のモットーはリケーブルなどをして自分に合う音にすることを楽しむ機種です。
評価を見ているとリケーブルなどをせず聞いている人が低評価を付けていることが多いので、結論は高いから良いと思い込んでる初心者の方が多いのかと思います。なので万人向きの機体とも言えます。
ちなみに私はリケーブルをして好みのおとにたどり着けました。
以上です、長文失礼しました。

書込番号:20038988 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

SHURE

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2011年10月11日

SE535 Special Editionをお気に入り製品に追加する <630

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング