『P/D12のカラーの作り方を教えて下さい』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 PowerDirector12 Ultimate Suiteのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector12 Ultimate Suiteの価格比較
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのスペック・仕様
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのレビュー
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのクチコミ
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteの画像・動画
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのピックアップリスト
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのオークション

PowerDirector12 Ultimate SuiteCYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月 4日

• PowerDirector12 Ultimate Suiteの価格比較
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのスペック・仕様
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのレビュー
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのクチコミ
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteの画像・動画
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのピックアップリスト
  • PowerDirector12 Ultimate Suiteのオークション

『P/D12のカラーの作り方を教えて下さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector12 Ultimate Suite」のクチコミ掲示板に
PowerDirector12 Ultimate Suiteを新規書き込みPowerDirector12 Ultimate Suiteをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

P/D12のカラーの作り方を教えて下さい

2013/12/28 21:15(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector12 Ultimate Suite

クチコミ投稿数:29件

P/D12を少しずつ始めた初心者です。

オープニングにご教示頂いたテーマーデザイナーで、タイムラインの初めにクロを15秒位入れたいのですが、P/D12の解説本やチュトリヤを読んでいますが解りません。

何方ご教師下さい。

その他に、編集中にトラブルが起きた時に、編集時の初期設定の戻す様事は出来るのでしょうか。

合わせてご教示頂けますか。

宜しくお願い致します。

書込番号:17009173

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:139件Goodアンサー獲得:34件

2013/12/28 22:16(1年以上前)

オープニングにご教示頂いたテーマーデザイナーで、タイムラインの初めにクロを15秒位入れたいのですが、P/D12の解説本やチュトリヤを読んでいますが解りません。

>カラーボードの使用でタイムラインの初めにクロをドラックドロップすれば良いのでは?
 参考の写真と合わせて確認してください。

@赤丸の部分をクリック
Aカラーボードを選択
B後は、カラーをドラックドロップ
※もしも、変わったカラーを選択したい場合や、カラーボードにボードが表示されない場合は赤丸のところからカラーチャートを呼び出せます。

その他に、編集中にトラブルが起きた時に、編集時の初期設定の戻す様事は出来るのでしょうか。

>トラブルの内容が分かりませんが、フリーズのような症状なら、画面を連続でクリックすると強制停止するかの確認があるので「はい」を選択。それでも消えなければ、もう一確認メッセージを呼び出して「キャンセル」それでもだめなら、PCの再起動をしていますが、PD12になってからは、しばらく待つと処理が完了して通常に戻ってくるようになったと思います。

環境設定を初期設定にしたいのならば、機能として戻す方法がないので環境設定を手動で直すか、一度PDをアンインストールして、Cドライブ等のプログラムフォルダーや残骸を手動で削除して再インストールになると思います。

※返信の作業内容はは自己責任でお願いします。不安ならば、返信が年明けになるか分かりませんが、サポートにメールをして返信を待つ方がいいと思います。

書込番号:17009440

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:3314件Goodアンサー獲得:742件

2013/12/28 22:37(1年以上前)

参考1

参考2

参考3

動画の素人さん
こんばんは

・黒のカラーボードを入れる手順です。
1.左上「編集」の下に「メディアコンテンツ」があり、このプルダウンで「カラーボード」があるので押してください。他にも「背景」とか使えます。
2.各カラーボードが出るので一番左上が黒(0,0,0)です、これをタイムラインへドラッグして配置します。(参考1)
3.15秒にするのに、タイムラインに配置した黒ボードの右端を右へ引っ張っても長さ調節できますが、黒ボードの上で右クリックしたメニューで「クリップの属性」にカーソルを置くと、「所要時間」が選べるので押します(参考2)。押して出た「所要時間の設定」で「00;00;15;00」とすれば15秒です。

・>編集中にトラブルが起きた時に、編集時の初期設定の戻す様事は出来るのでしょうか。
この初期設定の意味は分り難いですが、編集は基本的に小まめにプロジェクト保存していくので、あまり困ることはないと思いますが。気を付けるのは、大きく変える手前や何回かシミュレーションしたいときの前にプロジェクト名を変えて保存するようにします。そうすると編集中色々試した結果ゴチャゴチャになって、やり直したいときに、そこへ戻れますから。
又、通常の編集中に一つ前やもっと前に戻りたいときは戻り矢印マークで「環境設定」してある「元に戻す回数」まで戻れます。戻す回数は自分で設定できます。(参考3)

書込番号:17009519

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:29件

2013/12/28 23:36(1年以上前)

ひょろざむらいさん。

色異夢悦彩無さん。

深夜遅くのご回答有難うございます。

超初心者の質問に、親切な図解入りの解説を頂き感謝いたします。

解説本も飛び飛びに読んでもいるので、カラーボードを利用するとは気がつきませんでした。

ご指摘の様に編集時の初期設定の事は、他の編集ソフトを最初に入力した時に設定した状況に戻せたものです。

ご教示の様に、こまめにプロジェクトの保存をしたい思います。

お二人のご教示本当に有難うございました。

此れからも宜しくお願いいたします。

書込番号:17009752

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDirector12 Ultimate Suite
CYBERLINK

PowerDirector12 Ultimate Suite

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月 4日

PowerDirector12 Ultimate Suiteをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング