『レポート&YouTube再生中に操作音??』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

4K対応:○ HDMI端子:○ BDP-103DJPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BDP-103DJPの価格比較
  • BDP-103DJPのスペック・仕様
  • BDP-103DJPのレビュー
  • BDP-103DJPのクチコミ
  • BDP-103DJPの画像・動画
  • BDP-103DJPのピックアップリスト
  • BDP-103DJPのオークション

BDP-103DJPOPPO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年11月12日

• BDP-103DJPの価格比較
  • BDP-103DJPのスペック・仕様
  • BDP-103DJPのレビュー
  • BDP-103DJPのクチコミ
  • BDP-103DJPの画像・動画
  • BDP-103DJPのピックアップリスト
  • BDP-103DJPのオークション

『レポート&YouTube再生中に操作音??』 のクチコミ掲示板

RSS

「BDP-103DJP」のクチコミ掲示板に
BDP-103DJPを新規書き込みBDP-103DJPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

レポート&YouTube再生中に操作音??

2014/09/05 12:34(1年以上前)

ブルーレイプレーヤー > OPPO > BDP-103DJP

クチコミ投稿数:79件

こんにちは。
以前から気になっていたのですが、先日とうとうガマン出来ずに購入してしまいました(^^)笑
昨日開封したばかりでまだ多少いじった程度ですが、無駄のないデザイン・直感でもある程度大丈夫な操作性共にとてもいいと思います。あと、梱包と付属品(HDMIケーブルなどなど)素晴らしいです。
肝心の画質・音質についてですが、他店舗で同時期に頼んでいたロングタイプのHDMIケーブルがまだ届いておらず、気になっていたデュアルHDMI出力ではまだ試せておらずノーマル接続での視聴の感想ですが、今まで使っていたPS3と比べると明らかに画質が向上しました。(もちろんプロジェクターを変えた時程の劇的な変化ではありませんがw)
細かく言うと、より鮮明になり映像がハッキリした感じなのですが、だからと言ってわざとらしいハッキリ感とかでは全くなく、全体的な美しさがワンランクUPした印象です。映画らしさを損なわずに、画質が良くなった点がとても満足しております。新システムのダービーモード(読み方合っているのでしょうか...笑)も40パーセントぐらいにすると、違和感なく人物がよりクッキリするのでいいと思いました。(この辺はまだまだこれから使ってみて感想が変わりそうですが)
音質に関しては、良くなった様な気がする程度でした。(ど素人&初日なのでお許し下さい。)ただ、こちらももう少しならせば向上しそうです(^^)
と、とりあえず皆様の参考になればと思いレポートもさせていただきましたが、少し“??”な部分があったので同スレで大変申し訳ないのですが質問させて下さい。
本機ではYouTubeも再生出来ると言う事でこちらも一応試して見たのですが、以下の2点がよく分からないです。

1、PV再生中に操作音に似た電子音が数秒間隔で鳴っている。(何曲か試してみましたがどれでも聞こえます)

2、PS3でのYouTube再生と比べ、画質が明らかに悪い(T_T)

以上の2点が何故なのか分からず少し困っております。
もし同じ症状だった方や理由が分かる方おられましたら、ご教授お願いいたします。(^^;)

視聴環境
プレーヤー   本機
AVアンプ    デノン AVR-X4000
プロジェクター SONY VPL-HW50ES 
スクリーン   125インチ

長文失礼いたしました。
よろしくお願いいたします。m(__)m

書込番号:17903194 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「OPPO > BDP-103DJP」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

BDP-103DJP
OPPO

BDP-103DJP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年11月12日

BDP-103DJPをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

ブルーレイプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る