ヘッドホンアンプ・DAC > ALO Audio > The Key [シルバー]
>Pennyroyal milkteaさん
はじめまして。
かなり前の投稿のようで、今更申し訳ありませんが教えていただけないでしょうか?
自分は最近、中古でこの製品を手にいれたのですが、iphoneに使用できないかと全く同じことを考えていました。
そこで教えていただきたいのですが、カメラアダプタに接続するまではわかるのですが、間にUSB HUBをかますのはどういった意味があるのでしょうか?
自分はあまりこの辺が詳しくないのですが、このUSBハブはセルフパワーではなくバスパワーっぽいですが、iphoneの消費電力を押さえることができるのでしょうか?それともここのUSBハブをかまさないとiphoneとの接続ができないということでしょうか?
申し訳ありませんが、教えていただけないでしょうか。
書込番号:21533377
0点
>mawari-michiさん
はじめまして。
ニックネームが変わってますが、この書き込みをしたPennyroyal milkteaです。
ご質問の件ですが、The Keyは手放してしまったので覚えている範囲でお答えします。
このThe Keyとカメラアダプターを直接繋ぐとiPhone側に消費電力超過の警告が出て使えません。
仕組みはわかりませんが、USBハブを挟むことで何故かiPhoneの消費電力超過を回避して認識し動作するようになります。
カメラアダプターに繋いでいるのはバスパワーのUSBハブです。
試したことはありませんが、セルフパワーのUSBハブでも動作すると思います。
当時、iPhoneと接続できないものかといろいろ調べている時に、このUSBハブでThe Keyとカメラアダプターを接続している画像を見かけたので、同じものをアマゾンで探し購入した覚えがあります。
これも試したことはありませんが、このエレコムのUSBハブ以外でもおそらく動作すると思います。保証はできませんが。
しかしながら、写真でもわかるようにモバイル用途には全く適してません。
一度だけ持ち出しましたが、取り回しの悪さからモバイルは諦めました。
書込番号:21533641
0点
連絡おくれてすみません。
予想以上に早く返信していただけたので…汗
お陰様で謎がとけました。ありがとうございました。
自分は、寝ながらiphoneに接続しながら聞くのが目的ですが、モバイル用途でもいければ…とか思っていましたがやはりつらいですか…
とりあえずUSBハブとカメラアダプタキットを買ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:21537009
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ALO Audio > The Key [シルバー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2018/01/24 8:55:54 | |
| 0 | 2014/11/30 5:00:33 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)