PowerDirector 13 Ultra 公認テクニカルガイドブック付版
PowerDirector 13 Ultra 公認テクニカルガイドブック付版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年10月10日
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 13 Ultra 公認テクニカルガイドブック付版
本当は最新版のバージョンが欲しかったのですが、折角買ったのでインストールしてみましたが、多機能でなかなか使いこなせていないのが現状です。
実はこのソフトなのですが、去年アマゾンで購入してからここ最近までずっと放置していました。
で、最近になって急遽、モザイク修正が必要な映像作品を出すことになりましてようやくまともに使い出したという感じですね。
使ってみた感じですが、ムービーメーカーを過去に良く使っていたので、ある程度の操作方法は理解できましたが、モザイクだけはちょっとマスクがけ&キーフレームの設定作業に手こずりました。
動かない被写体であれば問題無いのですが、小刻みに動く人物に対して延々と掛けていかなければならないので、結構大変な作業の繰り返しでした。
ほか、三脚を使用していたのにもかかわらず、手ブレしてしまい、その補正力が自然な仕上がりで良かったです。
他にも彩度や明るさの調整など、ビデオカメラの特性で暗く写ってしまう場面も修正可能で全体的に満足出来る仕上がりになりました。
私のようにこのソフトは初めてだという人は絶対にこのガイドブック付きのものを購入されたほうが良いです。
これから少しづつ勉強して、使いこなせるようにしていきたいです。
書込番号:20098849
0点
みやびチャンネル さん
PowerDirector(PDR)は使い易いですね。
>モザイクだけはちょっとマスクがけ&キーフレームの設定作業に手こずりました。
現行のPDR14では、「モーショントラック」機能があるのでモザイク等の自動追随が出来て楽です。
https://www.youtube.com/watch?v=MafOamH5jxY
この他にも色々と機能が進歩していますが、ここのところ毎年9月頃にバージョンアップされているので、もうすぐ次のPDR15がリリースされるかも知れませんね。
書込番号:20099667
0点
>色異夢悦彩無さん
返信ありがとうございます。
バージョンアップばかり気に取られていると余計な出費が増すばかりで、今手元にあるソフトをなるべく使いこなせるように勉強中です。
とりあえず、私の用途では何とかこのバージョンで事足りるので、バージョンアップはしばらくは行わないつもりです。
書込番号:20101080
0点
取引先より連絡がありました。
ダウンロードサイトの都合上、ファイル形式は出来るだけ抑えて、MP4ファイルで提出してくれとのことです。
今まで1080P60コマモードで撮影をしていたんですが、これからは通常の購入時の状態の1080P30コマモードで投稿した方が良さそうですね。
スマートフォンでYouTubeを見るときも、クソ重たい4K画質にして、わざわざ試聴する人なんか居ませんしね。
XAVC S形式と大差無い、AVCHD形式で十分。
今まで4K画質や1080P60コマモードばかり撮影してきたので、すぐHDDが一杯になってしまいますね。
これからは設定を変えて少しでも容量を抑えていかなければいけません。
FDR−AX1を持ってるからと言って(私は持ってませんが)、何でもかんでも4K60Pとかにすればいいってもんじゃないですね。
書込番号:20102699
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CYBERLINK > PowerDirector 13 Ultra 公認テクニカルガイドブック付版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2016/08/09 19:26:36 |
「CYBERLINK > PowerDirector 13 Ultra 公認テクニカルガイドブック付版」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)