『外付けGPSレシーバーについて』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

本体タイプ:一体型 液晶サイズ:2型(インチ) RECO Classic Car Camのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RECO Classic Car Camの価格比較
  • RECO Classic Car Camのスペック・仕様
  • RECO Classic Car Camのレビュー
  • RECO Classic Car Camのクチコミ
  • RECO Classic Car Camの画像・動画
  • RECO Classic Car Camのピックアップリスト
  • RECO Classic Car Camのオークション

RECO Classic Car CamASUS

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月15日

• RECO Classic Car Camの価格比較
  • RECO Classic Car Camのスペック・仕様
  • RECO Classic Car Camのレビュー
  • RECO Classic Car Camのクチコミ
  • RECO Classic Car Camの画像・動画
  • RECO Classic Car Camのピックアップリスト
  • RECO Classic Car Camのオークション

『外付けGPSレシーバーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「RECO Classic Car Cam」のクチコミ掲示板に
RECO Classic Car Camを新規書き込みRECO Classic Car Camをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 外付けGPSレシーバーについて

2015/10/24 11:32(1年以上前)

ドライブレコーダー > ASUS > RECO Classic Car Cam

クチコミ投稿数:2件

初めてのドライブレコーダーの使用です。来月の車検時に取付を依頼するつもりです。
そこで外付けGPSレシーバーの置き場所、固定方法など皆さんがどのようにしているかお聞きしたいです。
製品の説明書には特に記載がありませんでしたし、ネットで調べても自分の思っている情報にはたどり着けませんでした。
宜しくお願いします。

書込番号:19255026

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:51552件Goodアンサー獲得:15447件 鳥撮 

2015/10/24 11:56(1年以上前)

ボスゴドラさん

GPSアンテナの配線の長さを把握出来ていませんが、GPSアンテナの形状からダッシュボード上に設置するのが良さそうです。

アップした写真は私の車のナビのGPSアンテナですが、RECO Classic Car CamのGPSアンテナも同じような感じでダッシュボード上に設置すれば良いでしょう。

又、RECO Classic Car CamのGPSアンテナの配線はAピラー内を通してダッシュボードまで配線を設置すれば問題ありません。

RECO Classic Car Cam本体の電源の配線も同様にAピラー内を通せば車内の見た目が格段に良くなります。

ダッシュボード上への固定方法はRECO Classic Car CamのGPSアンテナに両面テープが貼り付けられていないなら、市販の少し厚めの車内用両面テープで固定すれば良いでしょう。

このような両面テープはディーラーや整備工場でも持っている可能性が高いので、一度ディーラー等にご相談下さい。

書込番号:19255066

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2015/10/24 13:21(1年以上前)

スーパーアルテッツァさん

画像まで添付していただき、有難うございます。
コードはかなり長いようですので問題ないように思います。
取付の依頼をする前に確認できて助かりました。

書込番号:19255234

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > RECO Classic Car Cam」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RECO Classic Car Cam
ASUS

RECO Classic Car Cam

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月15日

RECO Classic Car Camをお気に入り製品に追加する <132

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング