QX-2(BK) [ブラック ペア]
- 伸びやかな高域再生が可能な「リング・ドームツィーターユニット」を搭載した、ブックシェルフ型スピーカー。
- ウーハーユニットは、振動板を軽快に動かすために長繊維ファイバーを配合。低ひずみでありながら、しっかりとした広がりのある低音を再生する。
- リスナーの耳の高さに各ユニットからの距離を一致させネットワークで位相を補正する独自の「インバーテッド・ドライバー・ジオメトリー方式」を採用。
購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > Mission > QX-2(BK) [ブラック ペア]
こちらのスピーカーか気になっています。しかし置いてある店がなく試聴出来ません。
しかもレビューが少なく、困っています。
用途は avアンプ のフロントで考えています。
映画鑑賞、音楽感謝という感じです。
映画はSF系、音楽はクラシック、POPSが主で女性シンガー物が多いです。
アンプはavr-X4000を使っています。今はまだサラウンドは構築していなくて、先ずはフロントを決めたいという段階です。
このスピーカーに興味を持ったのは、かなり低音が出るという数少ない情報と、同シリーズでシステムが組める点です。
心配な点はステレオでの音楽鑑賞でどの程度の実力があるかが未知数な点です。
お使いの方がおられましたら感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
追記
このスピーカーの英国サイトの仕様詳細にインピーダスに関して下記表記があります。
Nominal impedance I4 Ohms (Compatible 8 Ohms).
Compatible 8 Ohmsの意味が良くわかりません。
お分かりになる方がおられましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:24109575
0点
>kazx3さん
こんにちは
取り扱い店に直接問い合わせるのが早いと思います。
書込番号:24109787
0点
cantakeさん
ありがとうございます。
現在misson製品は代理店であったパイオニア&オンキョーグループから離れてしまい、取り扱い店舗も無く、問い合わせる場所がありません。
日本ではMISSION は人気がないですね?
書込番号:24109878
0点
>kazx3さん
そういえばオンキョーダイレクトでミッションの機種ありましたが、代理店にそのような事情があるとは知りませんでした。
失礼しました。
書込番号:24109894
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Mission > QX-2(BK) [ブラック ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2021/05/06 18:49:33 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)