『電源入っているのに画面が真っ暗で映らない』のクチコミ掲示板

AQUOS zero SoftBank

6.2型有機ELディスプレイを搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2018年12月21日

キャリア:SoftBank OS種類:Android 9 販売時期:2018年冬モデル 画面サイズ:6.2インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:3130mAh AQUOS zero SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『電源入っているのに画面が真っ暗で映らない』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS zero SoftBank」のクチコミ掲示板に
AQUOS zero SoftBankを新規書き込みAQUOS zero SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS zero SoftBank

スレ主 kamisinさん
クチコミ投稿数:5件

画像動画データの取り方わかる人いたら是非教えてください。悩んでいます。

普通に使用している最中に スッと画面が真っ暗になりました。調子が悪く急に落ちたのだと思い,電源長押しで再起動しようとしましたが再起動出来ませんでした。おかしいなと思ったのでパソコンで対応策を検索してみたところ、電源と音量下げるボタンを同時長押しして、強制終了するとブルっとバイブレーションしました。その後、電源長押しするとブルっとバイブレーションしています。でも画面は真っ暗で映らない。
他の携帯から電話をかけるとバイブレーションで反応、毎朝アラーム設定していた時間になるとバイブレーション反応、音も出ているのでスマホの中身は生きている感じがします。
電源を8秒以上長押し続けるとバイブレーションが連続して動くが、数分押し続けても映らない。

画像、動画データのバックアップを取っていなかったので、データ保存のため、USB-タイプCのケーブルでパソコンにつなぐと、パソコン側で何かを認識した音がなりました。普段パソコンにつなぐ前はスマホのロック画面を暗証番号入力して、ケーブルを差し、スマホ上でファイル転送をタップしていましたので、まずロック解除する必要があるなと考えました。

しかし、電話やアラームのバイブのとき、タッチパネルをいくら触っても反応してくれないので暗証番号入力できません。
普段パソコンを使用しているUSBテンキーを、USB-タイプC変換アダプタを用いてスマホに接続して、暗証番号を入力後、
パソコンにスマホを接続すると、801SHのフォルダが出現して認識しているのは確認しました。しかし、スマホ上でファイル転送のタップが出来ずにフォルダは空ファイル状態。
今度はスマホをアダプタを介し、パソコンへ接続し、アダプタの他のUSBボートにマウスを差し、スマホを操作しようと試みましたが、マウスがパソコンを優先してスマホ操作出来ませんでした。

HDMIでモニターに移すことも試したができず。ネットに書いてあった太陽光のもと黒い箱の中で高温に1時間晒してみたが映らず。
何をしても黒い画面のままです。

この1週間 かなり考えましたがお手上げ状態です。
なんとか画像と動画のデータだけは取り出したいので どなたか知恵をお貸しください。

よろしくお願いいたします。

書込番号:24311378

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:8件

2021/11/05 11:51(1年以上前)

私も同じ症状で端末死亡。
データ復旧はGoogleのクラウドにあるもののみ。
一部の写真は消えたけどある程度保存できてたので問題なし。定期的なバックアップをおすすめ致します。

書込番号:24430735 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:876件Goodアンサー獲得:144件

2021/11/05 14:44(1年以上前)

>kamisinさん

少し古い記事ですが。
https://ura-softbank.hatenablog.com/entry/2017/08/04/064159

それ以外だと高額な費用を払ってデータ救出の専門サービスを使うか、データはそのままと謳っている街の修理屋さんでディスプレイ交換するくらいでしょうか。
ただほとんどの修理屋さんはこの機種で認定はとっていないと思うので技適は外れます。

画面が見えないだけでタップは出来る、タップ無反応だけど画面は見える、という状況だと、もう1台同一機種を用意したり、マウスを接続したりすれば何とかなるのですが、画面も見えない上にタップ不能だと、一時的にせよPCに接続しながらマウス操作が必要になりますが、それが出来ないようですので難しそうですね…

書込番号:24430940

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS zero SoftBank」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2018年12月21日

AQUOS zero SoftBankをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング