ファンが当たってるような音だと思う。
無音ではないよ。
途中は無音の部分が多いけど
書込番号:26495987
1点
聞こえないのである
ANTECの異音はヨドバシの店員に異音を音質の悪い電話越しに聞かせた事があるけど、それでも相手が聞こえてたぐらい酷い音だった。
しかしこれは何もない
ファンが周り軸がグリスがあるとはいえ摩耗はするので、その程度の音はなる。ファン止めたらコンデンサ類寿命が縮まるのでお勧めしない。
金具に当たってるような不良っぽい音なら交換できるけど
この動画からはそのような音は無い
初期不良交換するなら納得のいく音データが必要です
書込番号:26495992
0点
たぶん、56秒くらいからの音だとは思うけど、ピーガガガという感じですかね?
ただ、ヘッドホンで割と音量を上げた状態でそれなので、実際の音量が分からないので、何ともだけど、ファンのPWMの制御音にも聞こえるけど、そんなに鳴かないというか普通は聞こえるか聞こえないくらいの音、この音量だと販売店もこれ?となるかもですが、実音量が分からないので、そのあたりは何ともですね。
書込番号:26496002
1点
環境ノイズなのか異音なのかがはっきりしないような音ならあるけど・・・
ヘッドホンを音量MAXにすれば聞けるけど、これが現実世界でどのくらいの音量なのかがわからんのがなぁ
なにか比較できるような音があればいいのに、と思った
書込番号:26496007
1点
何の音か確かめたいならまず電源単体(マザーボードへ接続しない)でのONをしてみるといいよ それで気になる音が出ないなら電源以外の何かが原因。次はCPUとメモリのみ、次はCPUとメモリとSSDのみと順番に試していけばいいと思う。起動できなくても電源入れるだけで音が出てくるなら「追加」していったものが原因だから
全部店舗に持って行って音の発生場所を確かめてもらうだけでも
結構お金かかりそうだよね
PS_ONと下のコモン線を針金で繋いだ状態にすると、電源スイッチを入れた瞬間に電気が流れる。その時電源ファンが回るけど、この状態で気になる異音がなければ、それは電源が原因ではないということ。
マザーボードに差し込むケーブルの色が判別できるタイプのものならコレが使える。色でわからないケーブル(全部黒線)もあるのでその場合はケーブル裏の差込口のカタチで判別できるよ。
この方法は本来電気がちゃんと流れてるかをテスターで測る時に使う方法なのだけども、今回は「異音」の発生場所を調べるだけなのでそれらは不要。
書込番号:26496026
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ANTEC > GSK850 V2」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)