Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]

5Gとプラチナバンドに対応した楽天モバイルオリジナルブランドのモバイルWi-Fiルーター

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2026年 3月

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:LTE:約10時間/5G(Sub6):約9時間 重量:177g Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]の価格比較
  • Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]のスペック・仕様
  • Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]のレビュー
  • Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]のクチコミ
  • Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]の画像・動画
  • Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]のピックアップリスト

『Rakuten WiFi Pocket 5Gが不具合で一時販売停止?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]を新規書き込みRakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

データ通信端末 > FUYU PRECISION COMPONENT > Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]

Rakuten WiFi Pocket 5Gユーザーです。
現在、販売一時停止になってる件について「不具合によるもの」と書いてらっしゃる方がいますが確かに不具合はあると思います。
自分のPocket5Gは充電が途中で止まります。恐らく温度上昇による保護機能で止まると思うのですが、持てないほど熱い訳じゃないのに保護機能が動く感じで強制的に冷やしたり利用を一時中断すると充電が再開する状況です(ファームウェアは最新)。
一台のタブレットで動画を流している時の熱で充電が止まるレベルだから実質充電しながら長時間使う事ができません。
ちなみにPocket5Gにはバッテリーを満充電にしない機能は備わっていません。
後、公式の質問・回答に同じ状況の方が1人いらっしゃいましたが頓珍漢な回答しか無かったですね。

書込番号:26444813

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:138件Goodアンサー獲得:11件

2026/04/07 20:21

店舗で聞いた話だと
セット販売の回線のeSIMをスマートフォンに移行したとき
通話が出来ないらしくて販売停止した、とのこと
上記の理由で販売停止になったみたい

契約済の回線をWiFiルーターのeSIMに転送した場合は
そのような不具合は発生しないらしい

わたしは端末だけ購入して
店舗で既存回線をセットアップしてもらいました

本機の不具合というか、バッテリー管理に関しては同意ですね
常時電源に接続していると、そっと充電保護機能が発動して
いざ外出するときに残量が少なかったり
消費量が大きくてバッテリー切れが多々発生

ファームウェアで最適化して欲しいですね

書込番号:26449119

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「FUYU PRECISION COMPONENT > Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FUYU PRECISION COMPONENT

発売日:2026年 3月

Rakuten WiFi Pocket 5G [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング