『SDカードに保存されているデコメの使用方法』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo

ドコモスマートフォン2012年夏モデル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 6月29日

キャリア:docomo OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:1900mAh AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『SDカードに保存されているデコメの使用方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoを新規書き込みAQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo

本日二度目の質問すみません。

ガラケーに入っていたデコメをすべてSDカード移し、この機種でも使うつもりだったのですが使用できません。

以前はデータBOXの「デコメ絵文字」というファイルに保存していたのですが、今はギャラリーの「DECOMING」というファイルに入っていて、写真などと同じ扱いになっているようです。

この機種にもともと入っているデコメのフォルダも見つからないので、デコメがどこにあればメールで使用できるのかがわかりません・・・

ちなみに使っているメールは「spモードメール」です。

・この機種で前の携帯(ガラケー)で使用していたデコメは使えるのか
・使えるならどのようにすればいいのか

この二点について分かる方がいましたら、回答お願いします。

書込番号:15000887

ナイスクチコミ!2

返信する
以和貴さん
殿堂入り クチコミ投稿数:9620件Goodアンサー獲得:3481件

2012/08/30 23:15(1年以上前)

ギャラリーでは、「DECOMING」ではなく「DECOIMG」のフォルダに表示されているのではないでしょうか。
おそらく、FOMAで保存したデコメは、microSDカード内の“/mnt/sdcard//external_sd/private/docomo/decoimg”のフォルダに保存されていると思います。(あるいはその下の「dud001」や「dud002」のフォルダ)

このフォルダをspモードメールアプリから、「メー ル設定」→「その他」→「お気に入りフォルダ設定」で指定します。
そうすると、spモードメールの作成画面で「デコメ」をタップし、「お気に入りフォルダ」を選択するとデコメが表示されます。

あるいは、spモードメールの作成画面で「デコメ」をタップし、「ダウンロードしたデコメ」を選択し、ファイル選択画面の下に表示されている“mnt/sdcard/download”を参考にしながら「上へ」をタップし、“mnt/sdcard//external_sd/private/docomo/decoimg/dud001”のフォルダを選択するとデコメが表示されます。

他の方法としては、アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで、内部ストレージの“/mnt/sdcard/Download”フォルダの下にデコメの種類毎にフォルダを作成し、デコメをmicroSDカードから作成したフォルダにコピー(または移動)させては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..

メール作成時には、「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」→「上記で作成したフォルダを選択」すればよろしいかと思います。

書込番号:15001168

Goodアンサーナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:4件

2012/08/31 20:53(1年以上前)

>以和貴さん
回答ありがとうございます。
お気に入りフォルダに設定したところ、無事デコメが使えるようになりました!
丁寧な回答ありがとうございました。

書込番号:15004617

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomo
シャープ

発売日:2012年 6月29日

AQUOS PHONE ZETA SH-09D docomoをお気に入り製品に追加する <412

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング