『SIMを交換してもLINE登録情報がそのまま?』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『SIMを交換してもLINE登録情報がそのまま?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

SIMを交換してもLINE登録情報がそのまま?

2014/02/12 08:11(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話

ServersMan SIM を導入してみようと思い、SMSオプションつき、
050電話番号サービスは無し、で契約してみました。
通信速度の体感をしたくて、既に使っている通常購入のドコモ端末
(GalaxySIII、当然SIMフリー等ではない)のSIMカードを差し替え。

すると、端末情報では正しく?070-****の番号(電話はできないけど
SMSのための割り当て番号かと思われる)がでるのですが、LINE
アプリ内の電話番号は以前のまま +81 90-**** と出ていて、
一切いじることなく、アカウントを引き続き使うことができてます。

LINEヘルプは「SIMを差し替えるたびに登録情報がリセットされる」
と書いてあるので、異なる動作をしています。これは嬉しいほう
への不具合でしょうか。

書込番号:17181253

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13302件Goodアンサー獲得:536件

2014/02/14 18:34(1年以上前)

私も以前SO-02CでLINE使っててSIMをドコモ純正→DTIに交換しましたがLINEはそのまま使えてました。
端末を交換しなければ大丈夫なのではないでしょうか?

注意すべきは端末を交換(機種変更)した時です。新端末でLINE初回起動時に登録メールアドレスとパスワードを入れると引き継げますがSIMの電話番号宛にSMSにて認証コードが送られてきます。
同じSIMを使う場合は問題ありませんが、違うSIMを使う場合はそのSIMの電話番号で認証した別のLINEアカウントがあった場合、その登録情報はリセットされてしまいます。

書込番号:17190905 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)