『木の響きを生かした美音コンポは直販サイト限定』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『木の響きを生かした美音コンポは直販サイト限定』 のクチコミ掲示板

RSS

「JVC」のクチコミ掲示板に
JVCを新規書き込みJVCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ22

返信2

お気に入りに追加

標準

ミニコンポ・セットコンポ > JVC

スレ主 VallVillさん
クチコミ投稿数:5388件

ビクター EX-A150

ビクター独自のウッドコーンスピーカーを採用したWEB限定DVD/CDコンポです。
音の伝送速度を高めるため、機材の振動版にチェリー材のシートを装着し、ワイドな音場を再現しました。
別売の専用ドック(AC-RS5)を使えば、iPodとの連携も可能です。

http://www.victor.co.jp/audio_w/home/ex-a150/index.html

書込番号:10454027

ナイスクチコミ!6

返信する
里いもさん
クチコミ投稿数:39975件Goodアンサー獲得:3795件

2009/11/10 20:10(1年以上前)

VallVillさん こんばんは、
いつもお世話になります。
しかし、今回の書き込みは単に商品の紹介のように見受けられ、PRかと誤解される心配があります。
もう少し踏み込んで、この商品を買った(試聴した)けど、こんな音だったとご紹介いただけると有り難いのですが、、、

書込番号:10454090

ナイスクチコミ!7

tatsyさん
クチコミ投稿数:319件Goodアンサー獲得:2件

2010/01/11 11:10(1年以上前)

素晴らしい音です。すさまじい重低音と繊細でぬくもりのある中高音。こんな組み合わせの音を一個のスピーカーから聞けるなんて驚きです。

しかしVictorは、本当に宣伝がへたくそですね。多分、プライドが邪魔しているのでしょう。

EX-A150がこの金額で実現している世界は、恐らく誰も想像できない世界なのでしょうね。
なぜ、ダイレクト販売のみなのか理解できませんが。
もしかして赤字覚悟?安売り防止?
どちらにせよ、宣伝できない商品はレア物になってしまいます。
しかもiPOD/iPhone対応のDockはオプションなんて、変な対応です。
さらに言えば、リモートコントローラーの使いにくいって言ったらありゃしない。

それでも、大満足の、購入して悔いのない買い物でした。
この音を聞いたら、もう今までの世界には後戻りできません。
BOSEのは中高音に金属的な響きを感じますがVictorのは柔らかく繊細です。
突発性難聴を経験してから、システムコンポは音が響きすぎて諦めていたのですが、とうとう耳に優しいスピーカーに出会うことが出来ました。
本当に嬉しいです。
ウッドコーンの世界に引き込まれたら後戻りできません。

なお個人的な意見ですし、突発性難聴を経験した特殊な体質ですので一般的な意見ではありません。そのあたりを差し引いて私の意見を参考にして下さい。

書込番号:10766459

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「ミニコンポ・セットコンポ > JVC」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)