『日立の洗濯機の修理』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > すべて

『日立の洗濯機の修理』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

日立の洗濯機の修理

2011/02/02 01:31(1年以上前)

洗濯機

クチコミ投稿数:1件

カビキラー中の洗濯機 浮いているのが全部カビです(>_<)

日立の洗濯機NW-D6BXを使って7年になります。

F8の表示が出るようになり脱水前に停止、併せて脱水時にガタガタと言うものすごく大きな音がするようになったため、修理の依頼をしました。

我が家に修理にきたサービスマンが、「修理途中でドライバーの先端がねじの中で折れてしまったので、工場に引き上げさせてほしい」とのこと。ふつう折れますかね??そんなものと思いましたが、よほど堅かったのでしょう。仕方ありません。引き上げとなると時間がかかることなので、思い切って新しい洗濯機を購入しようか、2万かけて修理するか悩みましたが、大事に使いたかったので後日改めて修理をお願いしました。

引き上げ修理のため、代替機を置いていったまでは良かったのですが、翌日その代替機で洗濯したら、洗濯物は黒カビだらけ!!恐る恐るくず取りを外してみたら、洗濯槽の内側やくず取りに茶色や黒のカビがびっしりついていました。

たまたま日曜日だったので修理センターは休み。洗濯しないわけにもいかないので、カビキラーを使ってみたものの、カビは洗濯槽にびっしり・・・・。しょうがなくカビだらけの洗濯ものを持って近くの実家で訳を話して洗ってもらいました。

あり得ない出来事にただただびっくりしていましたが、だんだん怒りが込み上げてきて月曜日に早速クレームの電話を入れました。修理はしなくていいからすぐに返してくれと。

その後の対応は素晴らしく迅速で、その日のうちに修理済の洗濯機が我が家に戻ってきましたけど、いまだに腹が立ってなりません。せっかくの日曜日が台無しでした。

代替機のメンテナンスくらい一流企業ならきちんとして欲しいものです。日立の製品は今まで好んで購入していましたが、もう2度と買いません。

書込番号:12593931

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「洗濯機」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)