『おそるべき中華イヤホン!!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『おそるべき中華イヤホン!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

おそるべき中華イヤホン!!

2012/05/20 20:26(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:20件

先日楽天市場を物色していましたら、CK-700たる見た目がやってくれそうなイヤホンが特価990円で販売されてました。調べてみると、2chで評価が高く、迷わず買ってしまいました。ではそのレビューを。

【デザイン】
定価は2000円ぐらいらしいですが、価格不相応のいかしたアルミボディで、ロゴやLR表記もちゃんとしています。プラグそのものもカッチリした作りですが、ケーブルがやはり価格なりというか、見た目も品質も(Y字以後のケーブルが細く、Y字の作りが安っぽい)少し問題アリです。
【音質】
最初に結論をいいますと、このイヤホンは超ドンシャリです。もうブウォンチャリといった方が的確かも。締まりはないですが本当によく出る低音は、モンスターのきしめんの様で、高音もひけをとらずしっかり鳴っています。鳴らし始めこそ、ボーカルが引っ込んだ感じでしたが、だんだんと出るようになりました。ただ歌手・曲によってはサ行がささり気味です。
【フィット感】
標準のイヤーチップでも別にいいでしょうが、私の耳にはテクニカのファインフィットがばっちしです。
【音漏れ防止】
標準的なカナル型の能力だと思います。
【総評】
送料込1500円という低価格からすると、とんでもないCPです。こんなの蔓延したらイヤホン産業が転覆されそうです。これはいつまでもSHE9700幻像を忘れられない低価格帯の超ダークホースかと・・・ 以前流行した中華イヤホン、HP-B900Nのような、隠れた名機ですね。

書込番号:14585100

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング