『機器の相性が悪いとジャイアンの歌みたいに聞こえるのですか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『機器の相性が悪いとジャイアンの歌みたいに聞こえるのですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヘッドホンアンプ・DAC」のクチコミ掲示板に
ヘッドホンアンプ・DACを新規書き込みヘッドホンアンプ・DACをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ヘッドホンアンプ・DAC

iPhone4と、ポタアンの相性が合わなかったりすると、音質がジャイアンの歌みたいになると友達から脅されたのですが、実際にそのような経験をされた方はいるのですか?
音程がずれたり、聞くに堪えないほど音質が歪んでいたりする事例は全て故障と見なされるのですか?

書込番号:15217081

ナイスクチコミ!0

返信する
air89765さん
殿堂入り クチコミ投稿数:6945件Goodアンサー獲得:934件

2012/10/17 21:30(1年以上前)

>iPhone4と、ポタアンの相性が合わなかったりすると、音質がジャイアンの歌みたいになる
>と友達から脅されたのですが、実際にそのような経験をされた方はいるのですか?

相性が合わなかったからってジャイアインの歌みたいにはなりません。

だいたい多くのポタアンはiPodで使うようなことを想定しているから、
iPhoneで使ったからってそこまで酷いことにはならないはずです。

そんなジャイアンの歌みたいになったら、単なるイヤホンかポタアンの故障です。

>音程がずれたり、聞くに堪えないほど音質が歪んでいたりする事例は全て故障と見なされるのですか?

普通故障でしょう。相性が悪いってのはたとえば低音が出過ぎとか、温かみのある感じになり過ぎたとか、キレが無いとか、
柔らか過ぎたとか、硬過ぎたとか、ぼわぼわしたとか、刺さりやすいとか、そういった音感覚のレベルの話であり、
明らかに歪むとか、音程がズレるなんてのは相性以前の問題であり、相性でそんな事態になることは全くありません。

書込番号:15217659

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「ヘッドホンアンプ・DAC」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ