『近隣に発電所ができたことによる影響はありますか?』 の クチコミ掲示板

>  > 太陽光発電 なんでも掲示板
クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

『近隣に発電所ができたことによる影響はありますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 なんでも掲示板」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 なんでも掲示板を新規書き込み太陽光発電 なんでも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

太陽光発電 > 太陽光発電 なんでも掲示板

クチコミ投稿数:2532件 CIS 165*300発電所 記録 

自分の産業用、または家庭用発電所が、あとから近隣にできた発電所の影響で電圧抑制等の影響が出るようになった、という事例をお持ちでしたら、お教え頂けますか。当方の近隣にも新たな発電所設置の可能性が出てきました。
抑制は系統電力の個別の案件で、その都度その都度の個別の対応でしか仕方ないことは承知しているつもりですが、あくまで参考にさせて頂きたいと思いますので、レポート頂けますとありがたいです。

@ご自分の発電所規模(産業用or家庭用)
A新たなに近隣にできた発電所の規模とご自分の発電所からの距離や、分かればその間にある電柱の本数等
B電圧抑制の状況(分かれば影響が出る前と比較したおおよその売電損失分等)
C電力会社に改善の依頼をされたか否か。されたとすれば、どのように対処してくれたか(トランス交換やケーブルの張替え等)
  その際の請求費用はどの程度だったか
D電力会社の対応処置後に改善されたか否か。

書込番号:18575792

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「太陽光発電 なんでも掲示板」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)