『ドルビーアトモスのスピーカー設置位置について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ドルビーアトモスのスピーカー設置位置について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー

明けましておめでとうございます
新築購入に伴いリビングにホームシアターを導入しようと思います。
テレビと100インチのプロジェクターとの2wayでドルビーアトモス仕様にしようと思うのですが、家具などとの兼ね合いからリアスピーカー及びサラウンドスピーカーは天井の埋め込みスピーカーにせざるを得ない状況です。
予算の都合上機器の取付は自分で行います。
機器については
プロジェクター エプソン ehtw8200 or ehtw5250 or ソニー vplhw55es
スクリーン キクチ gea100hdw
avアンプ denon avrx2200w
フロントスピーカー dari zensor7
センタースピーカー dari    zensorvokal
リア及びサラウンドスピーカー 天井埋め込みスピーカー
を設置予定です。
そこで質問です。
現段階、画像のピンクのペンの位置にスクリーンを設置しようと思っていますが、スクリーン及びスピーカーはどの位置に取り付ければよいのか詳細な位置を教えていただけますでしょうか?
また、リアスピーカーを天井埋め込みスピーカーにしないほうがいい等の指摘事項もありましたら知識のない私にご教授をお願い致します。

書込番号:19454925 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:47377件Goodアンサー獲得:10086件

2016/01/03 12:51(1年以上前)

天井埋め込みはあまりいい印象はないです、スピーカーの位置が固定されてしまうのもマイナスです。
それに将来トップスピーカーを追加したくなったとき困りますしね。

X2200Wなら5.1.2までですからトップは1組となります、そうするとリスナーの位置やや前の左右方向の天井になるでしょうね。
参考サイト。

http://www.dolby.com/jp/ja/guide/dolby-atmos-speaker-setup/index.html

書込番号:19456062

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト