『Dropboxの同期にDropsyncを購入、しかしタイムスタンプに問題!』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『Dropboxの同期にDropsyncを購入、しかしタイムスタンプに問題!』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話

クチコミ投稿数:131件

Dropbox純正アプリだと画像閲覧時に再圧縮されて画質が落ちるのでDropsyncを購入し同期させたローカルファイルをX-plore等で閲覧する事にしました。

ところが既存ファイル(数千個)の同期が完了してタイムスタンプ順に閲覧しようとしたら、全てのファイルの更新日時が同期した日時になっていました。私は集めた画像はタイムスタンプ順に閲覧する人なので日時がオリジナルのままでないと困るのです。
ネット上の画像が多いので殆どはexif情報とか無いですし。

調べたところAndroidではOSの仕様としてアプリによるタイムスタンプ書き換えを認めてないそうで、やはり元の更新日時が失われるのは避けられないのでしょうか?

(補足)
既存ファイルに関してはPC上でDropboxからSDカードにコピーしたものをスマホに挿してから運用開始すれば一応解決しますが、今後クラウト側から追加されるファイルは同期タイミングごとのタイムスタンプになってしまい、純粋な保存日時順にはならなくなってしまいます。

書込番号:20820149

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング