『F57エンジン始動せず』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『F57エンジン始動せず』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミニ」のクチコミ掲示板に
ミニを新規書き込みミニをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

F57エンジン始動せず

2020/01/05 00:35(1年以上前)

自動車 > ミニ

クチコミ投稿数:342件

こんばんは!
本日(夜間)こんなことがありました。
F57コンバーチブルですが、エンジンをかけようとしたところ、イグニッションが反応しませんでした。

1 開錠してクルマに乗り込んでも、イグニッションボタンが点灯していない。
2 その他車内イルミネーションもほとんどが点灯していない。(なぜかハザードボタンだけは赤く光っていた)
3 アクセサリー(レーダー探知機などの電装品)は動きはじめた。
4 ブレーキを踏みなおそうとするも、押し戻されるような感じで、徐々に踏み込めなくなった。
5 シフトレバーは”P”が点灯している。
6 なぜかすぐにドアロックされる。
7 電圧はキチンとでている。
上記のような状態で、イグニッションボタンを押しましたが、うんともすんとも言わず。(リモコンキーがない等のエラーも出ない)

バッテリー上がりとは考えにくかったのですが、ジャンプスターターを使ったり、いろいろ手をこまねいているうちに、なぜかイグニッションボタンが赤く点滅をし始めたので、ボタンを押したところ、エンジンがかかりました。
 エンジン始動後は全くの普通で、時計などがリセットされることもありませんでした。

ディーラーに相談したところ(時間外でコンピュータにつなげられなかった)、推測だが、@バッテリーあがりではなさそう @ハンドルロック AシフトがPに入っていない(認識されていない) B一時的なシステムエラー の可能性を指摘されました。

また、知り合いのF56も、一度だけその症状があったそうです。(エンジンがかからない。ブレーキが押し戻される等)その際も原因不明だがしばらくしてエンジンがかかったとのこと。

バッテリー上がりではなさそうですし、リモコンキーの電池切れではありません。
F系のminiで同様の事例をご存じの方いらっしゃいますか? それともBMWあるあるでしょうか。

書込番号:23149302

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング