『SILKYPIXのフジ機パナ機限定版が再販売中』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『SILKYPIXのフジ機パナ機限定版が再販売中』 のクチコミ掲示板

RSS

「パナソニック」のクチコミ掲示板に
パナソニックを新規書き込みパナソニックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > パナソニック

クチコミ投稿数:315件

こんにちは。
デジタル一眼はLUMIXのG8をメインに使っています。

RAW現像ソフトはカメラに付属していたSILKYPIXバンドル版の関係でSILKYPIXを使ってきています。
SILKYPIXは時々格安で機種限定版を発売し、SILKYPIX DS Pro8のパナ機限定版を使っていまして
昨秋に発売されてたPro10のパナ機限定版(税込3980円)を購入して切り替えていました。(Pro9は見送っていました)

この限定版は対応カメラの追加やプログラムの更新が無いのですが、昨年12月より再販売されています。
https://silkypix.isl.co.jp/news/20201204-release-developer-studio-pro10-for-fujifilm-for-panasonic/

秋発売がバージョン10.3.7.0だったと思うのですが、現在販売中のは10.3.9.2となってます。

>※ 2020年11月15日までに「SILKYPIX Developer Studio Pro10 for FUJIFILM」「SILKYPIX Developer Studio Pro10 for Panasonic」をご購入の方は、お持ちのライセンスをWindows/macOS共通でご利用いただけます。

との注釈がありましたのでダウンロードして上書きインストールしたらそのままバージョンアップとなりましたので
昨秋に既に購入済みの方もバージョンアップをお忘れ無い様に...(^o^;

Pro10にはネガフィルム反転ツールもあるのでフィルムのデジカメコピーもこれでやって行こうかな?と思ってます。

対応カメラの追加は仕方ありませんがプログラムの不具合修正には対応してほしいな...

書込番号:23884864

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「デジタル一眼カメラ > パナソニック」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング