『Xperia5 着信できない』のクチコミ掲示板

Xperia 5 SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー 販売時期:2020年夏モデル 画面サイズ:6.1インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:3140mAh Xperia 5 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Xperia5 着信できない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia 5 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Xperia 5 SIMフリーを新規書き込みXperia 5 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

Xperia5 着信できない

2021/03/22 20:39(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

ソニーストアでXperia5(SIMフリー)を購入し、それまで使っていたスマホ(Galaxy S7edge)からドコモのSIMを差し替えて使用しています。
ドコモではモバイルデータ通信の契約はしておらず、モバイルルーターを使っています。
発着信についてですが、こちらからの発信は問題なく行えますが、私の電話番号にかけてもつながらないことが多々あるようなのです。
「プププ」と鳴って、呼び出し音が鳴らす切れるらしいです。
私のスマホは、着信音はならず、もちろん着信履歴も残りません。
ショートメール(電話番号で送るメッセージ)は届きます。
再起動すると一時的に着信できることもおりますが、またしばらくすると繋がらなくなるようです。
ソニーでオンライン相談したのですが解決せず・・・ドコモショップに行ったほうがいいんでしょうか?
何か、設定の問題でしょうか?

書込番号:24036750 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
wind0021さん
クチコミ投稿数:239件Goodアンサー獲得:6件 Xperia 5 SIMフリーのオーナーXperia 5 SIMフリーの満足度2

2021/03/28 23:08(1年以上前)

ソニーのオンライン相談?と同じものか?わかりませんが、ソニーのチャット形式の相談を
利用したことがあります、文字だからそんなもんかもしれませんが、すごく冷たく、
動作しなくて困ってるのに他人事のような感じで嫌な気分になりました、
何の情報も得られませんでした。

その後、ソニーの電話相談を利用してちゃんと対応してくれる方とお話することができました。
ソニーとしてはどんなsimでもsimの動作保証はしないそうなので、はためきのさんの場合も
同じようにsimのことはsim発行会社に聞いてくれと言われるかもしれませんが、
保証はしないけど、なにかアドバイスは貰えそうに思います。

ドコモショップでも、ドコモのスマートフォンではないからなんともご案内ができないと
言われましたし、simフリーのBIGLOBEデータsim分でBIGLOBEに問い合わせても
同じように端末側の問題で・・・とたらい回し状態でした。

でも一応、あちこち電話相談はされたほうが良いと思います、なにかヒントが
得られるかもしれません、私はこちらの掲示板をたくさん読んで解決させようと
しましたが、結局解決せず、放置していたらいつのまにか改善されていた
感じで、何が良かったのか?未だにわかっていません。

はためきのさんの現象は私も当初困った4GデータsimもFOMAsimも動かなかった時の
状態に似ているように思います、simのセットし直しとか、simのスロット変更など
お試しになられましたでしょうか?

あとセーフモード?も何度か試しました、電源が切れた状態で
電源ボタン長押しでバイブの振動がしたら、ボリュームボタン下を長押しで入ります。
または電源オンの状態から電源ボタンを長押で、画面右側に出る「電源を切る」を長押しです。

書込番号:24048586

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2021/04/04 13:26(1年以上前)

返答ありがとうございます。
その後、ドコモのahamoに変えたら、普通に着信できるようになりました。
やはり、モバイルデータ通信を契約していなかったのが、いけなかったのでしょうか・・・?
とりあえず、無事解決です、ありがとうございました。

書込番号:24060384 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia 5 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2020年 8月28日

Xperia 5 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <124

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング