『クリアネスイヤホン USD CE-H2』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『クリアネスイヤホン USD CE-H2』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

クリアネスイヤホン USD CE-H2

2021/05/10 02:46(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 MA★RSさん
銀メダル クチコミ投稿数:21712件

たしかにクリアですね。タイプとしてはフラット目かな。
https://u-s-d.co.jp/products/ce/

■デザイン
 シンプルであまり高級感はないかも。値段に対する所有の満足度は高くないかな。Puerta Del Solのコラボならもっと金属ぽい方が良かったかな。
 あとすっぽり耳に入るので掴みにくいです。抜く時ケーブル引っ張らないとですが若干不安かな。
■高音
 丁度良い感じかな。質は繊細で良いと思います。超高音は無さそうな感じです。
■中音
 丁度良い感じかな。ソロパート、ボーカルは男子女子ともに聴きやすいと思います。
■低音
 若干ベースあたりが強めかも。ドラムだとFTあたり。低音強調ていうほどではないかと思います。ブーミーさはなくタイトな感じ。
■クリアさ
 全体的にクリア目です。
■解像度
 解像度も良いかと思います。シンバルも分離が良い感じ。Saxなんかも生々しく色気があります。
■音場の広さ
 狭めかな。
■フィット感
 純正はわすれちゃいました。いつものA-Focusに変えてます。普通に刺しただけでベスポジです。
■外音遮断性
 まずまず
■音漏れ防止
 まずまず
■携帯性
 良いと思います。普通のケーブルですが、絡みにくい感じです。
■総評
 フラット目でクリア。音場が狭めなのが惜しいかな。ただこの価格帯ならクリアなの多いので、地味目な見た目ですし、特徴がないかも。

チューニングですが、インタビュー記事を要約すると原音忠実じゃないかなと思います。そういう意味ではTago Studioに似てるかな。01は、レコーディングモニタースピーカーと同じ音、こちらは、ミュージシャンが追求した楽器の音、と違いはあるようですが。

派手に低音盛ってないですし、ジャンルはなんでも良いかと思います。

Tagoの02もそうですが、聴きやすいので、まったり寝ホンになっちゃうんですよね^^;

発売:2016年
能率:110db/mW
周波数:10〜25,000Hz
インピーダンス:16Ω
発売時価格:36,000円

書込番号:24128246 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング