『LINEの通知がどうやっても来ません…』 の クチコミ掲示板

『LINEの通知がどうやっても来ません…』 のクチコミ掲示板

RSS

「サムスン」のクチコミ掲示板に
サムスンを新規書き込みサムスンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

LINEの通知がどうやっても来ません…

2021/10/28 21:47(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン

クチコミ投稿数:6件

Galaxy s10+(SC-04L)を使用しています。LINEの通知が…
・LINEを開いていると届く
・LINEを閉じてホーム画面や他のアプリを開いていてもLINEを閉じて30秒程度以内なら届く
・30秒程度を超えると届かなくなり、LINEを開かないと通知されない
・通知が遅れるのではなく、何時間経とうがLINEを開かないと届かない
…という状況です。端末をスリープしていなくても来ないためDoseは関係ないと思います。また、閉じて30秒以内なら通知は来るためLINEや端末の通知設定も関係ないはずです。

思いつく限りで関係ありそうな端末の設定は…
・バッテリー使用量を最適化:LINEを非最適化
・省電力モード:オフ
・バックグラウンドでの使用を制限→使用していないアプリをスリープ:オフ
・ディープスリープ中やスリープ中のアプリにも何のアプリも入っていない
※バッテリー使用量を非最適化しているためスリープ状態にしないアプリにLINEは選択できない
…です。また、Android11、LINEのバージョンは最新です。

もはや自力で解決できないので端末初期化も2回試しましたがダメでした。LINEもインストールし直しましたがダメです。

なお、LINE以外の通知はすべて普通にリアルタイムに届きます。

思い当たる原因がありそうでしたらご教示ください。
また、こういうケースを相談できる窓口や業者があれば教えてください。リアル店舗の場合、阪神間ですと助かります。

書込番号:24418354 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング