購入の際は販売本数をご確認ください

縁あって、S-A77TBの程度の良い物を手に入れることができまして、ONKYO E508Eと入れ替えしたのをきっかけに、このS-A77VTをヤフオクで買うことが出きました。今までのE508Cで何の不満も無く、センタースピーカーなんて替えても違いが判らないと思ってましたが、入れ替えてみたら、全然違いました。最近、暇になって過去のBDを聴きなおしてますが、やっぱり機材はお金に比例するものだなと改めて感じました。
今から約20年前のものなので、こんなレビューを見る方もそうそういないとは思いますが。個人的には嬉しい限りです。まあ、自己満足以外何物でも無いです。音の感想としましては、◎です。これほどまでに、感覚が違うものなのかと今更ながらにビックリです。
パイオニアもオンキョーも、日本を代表する音響機器メーカーだったのに、今はもう無い事が本当に寂しい限りです。
時代の流れで、パッケージで購入するよりもオンラインのサブスクで簡単に観たり聴いたりできるようになって、ホームシアターの趣味人口も減少の一途だろうから、将来的には厳しいのだろうなと思います。昭和生まれのものとしては、良い時代を楽しませてもらったと思うほかありませんね。
書込番号:24971303
2点

ご質問内容は、何なのでしょうか?
↓これですか?
昭和生まれのものとしては、良い時代を楽しませてもらったと思うほかありませんね
書込番号:24971542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > S-A77VT」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2022/10/19 14:49:22 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)