『インテリジェントキー』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『インテリジェントキー』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

インテリジェントキー

2004/03/01 15:13(1年以上前)

自動車

スレ主 nnn-norikoさん

インテリジェントキーの便利さは素晴らしく感じられるのですが、ドキドキハラハラの私には不安感がぬぐえないのです。@車を離れる際に誰かがタッチしていないだろうかとか(車上荒らし)、A荷物を積んでる間にエンジンかけられてしまわないだろうかとか(強盗に近い盗難)など。こんな不安がある人には不向きな機能なんでしょうか?
@に関しては不安で車から離れられないような。神経質ですかねぇ?

書込番号:2533530

ナイスクチコミ!0

返信する
ATSU TXさん

2004/03/01 19:50(1年以上前)

いや、気持ちはチョット(チョットカイ!)わかります。w
前にも書きましたが、リモコンで閉めても本人がしっかり見ないと閉めた気がしない、とかで何回もリモコンを閉めてみないと気が済まない。とか。あるアメリカの心理学を学ぶ大学生の論文で、それは立派な心理的な癖であって、結構な方がそう思う事があるそうです。決して心配性ではないと思います。
でも、日頃からそのような防犯意識をもってらっしゃる方の方が、未然に被害にある確率は少なくとも低くなるとは思います。(超高級車とか、狙われ易い車だと別ですが・・。)
中には、

@ 500円玉とかを見えるところに入れっぱなし。おきっぱなし。
A お札をそうしている人も見たことあります。(驚)
B 高速とかの回数券も。(立派な金券です)
C 窓全開のまま駐車している人も。(驚き2倍)
D ロック自体してない。(これかなり多い。)

とまぁ他にも知ってる方はきっともっと凄い経験をされている方々でしょう。w・・・こう言う方々に比べれば全然比較にならないでしょうし。

あとnnn-norikoさんの言うAはインテキーでなくても被害はあるでしょうし・・。(不安を煽っているわけではないです。ただチョット・・・そこまでは・・・ネ。(ボサーっとしてるよりは全然良いですけど。)

盗難警報機も付けて少し安心されては??

書込番号:2534453

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング