『ガラスフィルムの滑り』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『ガラスフィルムの滑り』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ガラスフィルムの滑り

2023/09/02 10:02(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話

クチコミ投稿数:6749件 楽天ブログ 

スマートフォンやタブレットのガラスフィルムには、品質が良い物以外、滑りが悪いなど質が悪い物もあり、買う時に見定められない場合最悪は実際買って使わないとわかりません。

Xiaom Pad 5用ガラスフィルムは他の機種に比べて質感が惜しい、または悪い(惜しい物は滑りがはじめ良くても布やウエットティッシュで拭くと滑りが悪くなる)物がかなり多い気がします。GalaxyやHUAWEI用ガラスフィルムならよほどの事がない限り質が悪い(いくら拭いても滑りは変わらない、あっても剥がれやすいなどで滑りの悪さではない)物はありませんでした。

シズカウィルのように品質が保証されている(シズカウィル製ガラスフィルムは滑りが非常に良い)ならともかく、Pad 5のように日本製または質が良いガラスフィルムを確実に買える保証がありません(ただしシズカウィルにはPad 5用ガラスフィルムがあるが後から見つけたし値段がやや高い)。すでにGalaxyやHUAWEIの倍以上ガラスフィルムを買いましたがいずれも、上記のようにはじめから滑りが悪いまたは後から滑りが悪くなるタイプばかりでした。あまりに惜しいため何か手立ては無いかと考えていたら、Amazonにあるガラス用コーティングが目に留まりました。

当然コーティング剤はガラス専用、普通ならスマホやタブレットなどの画面に直接使う物でありガラスフィルムに使うのは意味が無いかもしれませんが、ガラスフィルムの質を選べないならやむを得ないと思い買ってみる事にしました。

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0C36R6W17?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title

これにした理由はレビューにガラスフィルムへ使用、または多少滑りが良くなったという記述があったためです。擊的な変化よりもとにかく滑りが多少でも良くればいい(滑りが惜しいタイプなら多少でも効果があるはずと踏んで)ので、Pad 5のガラスフィルム2種(すでに貼り付けている滑りが惜しいタイプと、未使用の完全に滑りが悪いタイプ)に塗ってみました。当たり前かもしれませんが滑りは良くなり、惜しい方はもちろんのこと、特に滑りが悪い方も滑りがかなり良くなりました。シズカウィル製などの滑りが良いガラスフィルム並みになったかもしれません。

コーティング剤自体の持続性や品質については(使用したコーティング剤が微妙な評価、さらに高価な物もあれば安物もあり)判断が難しいですが、これなら滑りが悪いガラスフィルムを買ってもとりあえず効果はあると思います。

書込番号:25405692 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6749件 楽天ブログ 

2023/09/02 10:04(1年以上前)

訂正
擊的な変化よりも

劇的な変化よりも

書込番号:25405695 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマートフォン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング