ESET HOME セキュリティ エッセンシャル 1台3年 (カードタイプ)
ESET HOME セキュリティ エッセンシャル 1台3年 (カードタイプ)キヤノンITソリューションズ
最安価格(税込):¥6,208
(前週比:-195円↓)
発売日:2023年11月下旬

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET HOME セキュリティ エッセンシャル 1台3年 (カードタイプ)
自宅のプライベート用PCです。ずっと「ESET」使って来ました。3年版×2回くらい。
実際、今のOS(Win10とか、Win11)って、セキュリティソフト必要でしょうか?
使い方としては、
・ワード、エクセルの作業
・写真の管理
・WEB閲覧(時々エロい所にも行く)
・Amazon、楽天市場などでの通販
・たまにネットバンキング、ネット証券
※VPNは使ってません。
OS標準のセキュリティで十分って聞くんですが、どうでしょうか?
書込番号:26149742
0点

爺は、MS提供のもののみです・・・・25年ほど、「ウイルスバスター」を愛用していましたが、昨年夏解約!
尤も、危ないものには近ずかないです・・・
「たまにネットバンキング、ネット証券」ここら辺りは、安全のために必要かも ???
書込番号:26149762
1点

>kickarm_satさん
入れる事で安心するのなら入れれば良いんじゃないですか
入れる事によって動作が遅く、重くなる事は避けられませんけどね
私は市販のソフトは入れません、古いPCにWin11を入れて使用しているので
ただ経験上トラブルもありません、さぎのメールは良く来ますが自分で
送られて来たアドレスは確認していますので問題ないです
書込番号:26149765
1点

どうなんでしょうね・・・
「セコムって必要ですか?」ってのと同じで、人それぞれなんじゃないでしょうか。
外出時はキッチリ雨戸を閉めて鍵もダブルロック。自宅周囲は整理整頓した上に、歩くと音が出る砂利を敷き詰め、防犯ライトや防犯カメラも適切に稼働させ、うっかり窓を開けっ放しで出かけたりしない。
「それでもセコムは必要ですか?」と問われても、「必要ないですよ。」とは言えません。
逆に、セコムを契約してたら施錠もせずに自宅周囲は煩雑なままでも安心ですか?って、そんなわけもないですよね?
セキュリティー入れたら多少は安心ですが、だからといって完全じゃない。
じゃあいらないのか?といえば、ないよりはあった方が良いとは思います。
悩ましいです・・・
私はeset長年使っています。特別役に立ったことはありませんが、期限が来ればまた更新すると思います。
書込番号:26149775
2点

昔は、対策ソフトメーカーがウィルスを収集して、それをソフトに登録しておくことで発見するので。その収集能力が対策ソフトの性能となっていましたが。
現在は、ソフトの挙動やネットに発信しているデータを監視して検知するタイプなので。原理的にWindows付属ソフトより強力になるのは難しく、厳しくすれば下手すれば誤検知だらけで使えない…ということになります。
まぁ、URL踏むときに用心するという日頃の心構えがなければ、どのようなソフトを入れてもあまり差はないと言う意味で、Windows付属のものでも良いかなとは思いますが。
書込番号:26149788
4点

3年で約\8,232
それなりにかかりますね
オンラインバンキングやネット証券
VPN未使用でのWeb閲覧(エロ)
にはMS defenderは少々弱いかもしれません
安心感が欲しいなら、ESETを使い続ける手はありますね
特に、リアルタイム保護、Webフィルタリング、フィッシング対策などが
強化されていることが多いですからね!
個人的には「AVAST」を使っています
(世界中に ●4億3500万人以上のユーザーがいるんで安心です)
https://www.avast.co.jp/business/resources/data-sheet/avast-business-fact-sheet#pc
----------------------------------
キヤノンITソリューションズ ESET HOME セキュリティ エッセンシャル 3台3年
\8,232
書込番号:26149794
1点

OS標準のDefenderの性能は2018年の時点で市販ソフトに追いついています。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00526/113000005/
書込番号:26149828
1点

Windows Defenderの検知率に関しては、トップクラスになってます。
ただ、エンドポイントセキュリティ製品はそれだけではないので、追加機能に魅力を感じるならお金払えばいいと思いますけど。
で、これだけだと混乱するだけだろうから、プチコンサルすると、、、
何やっても侵入されるときは入られるんで、どこまでやるかの基準って、所有者のやる気の問題、または、世間体な訳です。
で前者なら自分で「この程度やっておこう」と決めればよいだけですね。ただし、後者を凌駕していることが条件ですけど。
後者の場合、セキュリティの専門家に「こんなのわかりきってることなのに対策してないのは問題ですね」って言われちゃうと、被害者なのに加害者扱いになっちゃいます。(不条理ですな)
で、Defenderがその基準に合致しているかと言うと、合致しています。専門的な会社でもDefenderを使ってます。
ただし、職務上厳しい要求がされる (誓約書を書かされる) ところであればDefenderだけでは不十分と言われるでしょうね。
今はマルウェアスキャンはどれも漏れてくるのが判ってるので、別のベンダーで多重に掛けましょうってなってます。
FWで掛けるんですが、それなりに難易度高いのでSOHO以上でないと難しいかもね。
どっちにしろESET入れたら解決するわけじゃなくて、ESETでも同じことを言われます。というかESETむしろ怪しいかもw
#「3大ベンダー以外は信用できない」って言いきっちゃう人もいる。
まぁその前に、いまだにWin11がインストールできないような旧いCPU使ってて、Win Update放置してるとかだと論外認定されかねないですけど。
旧いCPUは割と重大なセキュリティ機能が搭載されてないので脆弱であることがわかってます。
ちなみに、CPUにも脆弱性は存在するので、ときどきパッチがあてられます。そのパッチはBIOSに入っているので、BIOSアップデートしなきゃいけないんです。
セキュリティパッチあててないのは論外なので、「まじめにやってませんでしたね」認定になりかねないです。
ピッキング対策されてない錠前使ってるのと同じなので。
あと、たまたま「今まで侵入されてません」とかはあてにならないです。
イマドキの侵入者は(ランサムウェア以外)目立つようなことしませんので。
PC疎い子のログ見たら、警告いっぱい出てるとかアルアルだったり、、、
書込番号:26149940
1点

ちょっとわかりにくいな。優先順に、、、
1.最新のセキュリティパッチをあてる (3日以内)
(パターンファイル、Win Update、BIOS)
2.Win11 が通らないようなCPUを使わない (新常識になる)
3.トップクラスのマルウェアスキャン (Defenderでもいい)
4.FWに穴を開けない。
5.なんでもかんでも「はい」「はい」押さない。
6.フィッシングメールに引っかからない
7.持ち出すなら紛失対策
8.できたらマルウェアスキャンを2重にかける等
個人レベルなら6までできていればよいかと。
請負とか個人情報扱ってるならダメでしょうね。
書込番号:26149961
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「キヤノンITソリューションズ > ESET HOME セキュリティ エッセンシャル 1台3年 (カードタイプ)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2025/04/18 7:29:32 |
「キヤノンITソリューションズ > ESET HOME セキュリティ エッセンシャル 1台3年 (カードタイプ)」のクチコミを見る(全 10件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC