スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー
むかしのスマホからPixel10proFoldに移行中ですが気づいた点幾つか。
FAQかも(古い言い回しですまん) ホーム画面のアイコン入れ替えなど環境を設定してますが
1.ホーム画面の日付表示が消せない。いろいろ調べたら「他のランチャーを入れ切り替えろ」とか、いつ改善されるか分からないけどGoogleに改善要求を出せとか。 消せないので日付表示されたままで目障りだし、他のアイコンをそこへ配置できない。はてにはもう一つのホー無画面を作りそこを使用せよとか。
2.満充電にしないで80%充電にしたけど電源を切って(シャットダウン)寝て朝チェックしたら100%になって充電停止が効いてないではないか。これは再起動などやったら80%充電になったようだ。 だけどこれでバッテリの寿命が延びたかと思ったら、充放電回数が200回超えるとバッテリ容量が劣化する、寿命保証はないので後は修理扱いとか。
3.一番困るのは取扱説明書がまだ無い(今後も無い?)インターネットを参照するしかないですが最初の環境移行で困りましたね。
4.Pixel10ProFoldの電源を入れて様子みしてたら以子なり環境移行が始まってしまっていろいろと触りまくった後、出荷状態に強制リセットして再度環境移行をやりましたが、この寛容以降ではWiFi接続ではなくてTypeC-TypeCノUSBケーブルのほうが短時間で済むようです。たまたま面倒なのでWiFi接続したらすごい時間がかかりました。皆様、気を付けて。
5.ドコモの電話帖はGoogleの連絡先とは互換性が無いのでVCFファイルにして移行せよとか。
6.今まで使ってたGboardがGoogleでは使いにくい、特に記号入力が面倒で、長押しで「記号表示」をGboardのキーに一緒に表示するように設定した。
説明書が無いので英文の書籍ならあるようなので購入するか(Amazon)考えてますがどうするか決めかねてます。
未だまだ苦闘は続きますね。長文ごめんなさい。
書込番号:26315239
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Google > Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2025/10/13 17:48:18 |
「Google > Google Pixel 10 Pro Fold 256GB SIMフリー」のクチコミを見る(全 1件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成