OPPO Enco Buds3 Pro [ホワイト]
大容量バッテリーを搭載した完全ワイヤレスイヤホン

-
- イヤホン・ヘッドホン 238位
- カナル型イヤホン 103位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 116位
OPPO Enco Buds3 Pro [ホワイト]OPPO
最安価格(税込):¥2,831
(前週比:-149円↓
)
発売日:2025年 6月26日
イヤホン・ヘッドホン > OPPO > OPPO Enco Buds3 Pro [ホワイト]
イヤホンのジェスチャーで音量を上げようとしても作動音はしても音量が上がらず、スマホ側の、音量を変えると出てくるスライドバーも表示されません。
イヤホンのジェスチャーで音量を下げる事は出来ましたが、スマホにスライドバーは表示されませんでした。
このことから、音量の最大値はスマホ側で上げた音量(1〜10で5に設定していたら5以上には上がらない)を超えられないというのが現状だと思うのですが、他のイヤホンのようにスマホ側の音量を変えることは出来ないのでしょうか。
イヤホンの初期化は試しました。
書込番号:26365384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>イヤホンのジェスチャーで音量を下げる事は出来ましたが、スマホにスライドバーは表示されませんでした。
一部文字化けしていて少しわかりにくいですが、取り合えずスマホ側の絶対音量が無効化されている場合、イヤホン側とスマホ側の音量が連動しないのでイヤホン側で音量調整してもスライドバーは表示されません。
利点としてスマホとイヤホンが個別に音量調整できるので細かく刻むことが出来るということです。
>他のイヤホンのようにスマホ側の音量を変えることは出来ないのでしょうか
出来るはずですけどね。
スマホのボリュームを目一杯上げても音量は変わりませんか
スマホ側のボリュームを目一杯上げても音量が上がらない、もしくは音が聞こえない場合はイヤホン側の音量調整が最小(音が鳴らない状態)になっている。
絶対音量が無効化されていてイヤホンとスマホが個別に音量調整される状態でも双方の音量はある程度上げておいてそこから細かい調整をする、が良いと思います。
念のため一度開発者オプションを開いて絶対音量が有無を確認して、無効化されていれば有効化に切り替えてみては。
それと開発者オプションで設定を変えた場合一度スマホを再起動しないと設定が有効にならない場合が多いです。
書込番号:26365613
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「OPPO > OPPO Enco Buds3 Pro [ホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2025/12/15 22:43:35 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-