無線LAN中継機・アクセスポイント > エレコム > WAB-BE72-M
AIやネット等で調べましたが解決できなかったため、こちらで質問いたします。
この製品を購入し、無事、WiFiには繋ぐことができましたが、Macアドレスフィルタリングを有効にしようとすると、
「MACアドレスフィルターを使用するには、WPSを無効にする必要があります」
と表示されてできません。
WPAタイプがWPA3オンリーだとそういうことがあるらしいので、2.4GHz、5GHzのセキュリティの項目で、
WPA2/WPA3混在に変更しましたが、改善しませんでした。
WPSの項目は、有効にチェックを付けても消しても、その下の適用ボタンがグレイのままで押せません。
設定後、再起動をしてもダメでした。
どなたか、詳しい人がいましたら、ヘルプお願いします。
書込番号:26371150
0点
うちは他社のルーターを使用していますが。
あるとき、再起動するとMACアドレスが変わる端末が出てきたので、
MACアドレスフィルタリング機能を停止しました。
書込番号:26371179
0点
>もんきゅっきゅさん
マニュアルによると、左側のメニューのWPSのチェックをはずし、適用を押す事ができなければMACアドレスフィルターは働かないとの事ですがうまくいっていないようなので、工場出荷設定に戻すで完全に初期化をし、もう1度設定しなおしをしてみてはいかがでしょうか。
品質面では色々と課題があると言われているエレコムなのでこれで直るかはなんともいえないのですが…
書込番号:26371216
0点
少なくともWPSの「有効」のチェックボックスにチェックは入っていないので、
WPSは向こうの状態のようですね。
またWPSはその箇所でしか設定できないようですし、
エレコムのサポートに問い合わせた方が良いと思います。
WPSの「有効」のチェックボックスにチェックは入っていない状態なのに、
「MACアドレスフィルターを使用するには、WPSを無効にする必要があります」と表示されるのを
どう対処すれば良いのかと。
書込番号:26371231
0点
「エレコム > WAB-BE72-M」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2025/12/22 21:18:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LAN中継機・アクセスポイント
(最近3年以内の発売・登録)