『Glyphライトを点滅させたい』のクチコミ掲示板

Phone (3a) Lite 楽天モバイル

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

Phone (3a) Lite 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2026年 1月15日

カラー:

キャリア:楽天モバイル OS種類:Nothing OS 3.5(Android 15) 販売時期:2025年冬モデル 画面サイズ:6.77インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 8GB バッテリー容量:5000mAh Phone (3a) Lite 楽天モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Phone (3a) Lite 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『Glyphライトを点滅させたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「Phone (3a) Lite 楽天モバイル」のクチコミ掲示板に
Phone (3a) Lite 楽天モバイルを新規書き込みPhone (3a) Lite 楽天モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > NOTHING > Phone (3a) Lite 楽天モバイル

スレ主 黒侘助さん
クチコミ投稿数:2件

nothingの公式HPに「Glyphパーソナル通知 見逃すことがないように。大切な人からの通知は、対応するまでライトが点滅し続けます。」とありますが、
私のスマホのGlyphライトは点滅せずにずーっと点灯しています。
カスタムの連絡先を設定してみたりしましたが変化はありませんでした。

電話やメールの着信があってからスマホを見るまでの間にGlyphライトを点滅させる方法はありますか?

ネットで見つけたユーザーガイドに「Essential 通知 を閲覧または却下するまで、Glyph Interface は点灯し続けます」とあるので元々点滅しないものなのか、私のスマホ(楽天限定カラー)が不良で点滅しないのか、、、よろしくお願いします。

書込番号:26409790

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48569件Goodアンサー獲得:8319件 Phone (3a) Lite 楽天モバイルのオーナーPhone (3a) Lite 楽天モバイルの満足度4 Android端末のFAQ 

2026/02/09 22:25

>黒侘助さん

端末は、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップしているという大前提で。

設定→Glyph Interface→Glyph Interface→オン
設定→Glyph Interface→着信音→デフォルトの着信音→Nothing Signals→crossing

本機を伏せて、別のスマホから、本機に電話を10秒間かけて下さい。
呼出しをしている10秒間の間、点滅状態となります。点滅は指定した着信音に連動しますので、まずは、上記のデフォルトの変な音の着信音で試して下さい。
呼出し音が止まれば、消灯します。

Linkアプリを使っている場合は、ログアウトして、通話回線で電話を受けれる状態にした上で。
IP電話の場合は、また別の設定が必要かもしれませんので。

書込番号:26409802

ナイスクチコミ!0

スレ主 黒侘助さん
クチコミ投稿数:2件

2026/02/09 23:00

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。

> 呼出し音が止まれば、消灯します。
私のスマホは呼び出し音が止まる(電話に出ずに、かけている方の電話を切る)とGlyphライトが点灯します。
呼び出し音が鳴っている間は点滅しています。

公式HPの「Glyphカスタム通知 連絡先に登録した人や電話をかけてきた相手の一人ひとりに、それぞれ専用のライトパターンを作っておけます。」というのが呼び出し音が鳴っている間にGlyphライトが点滅することで、
「Glyphパーソナル通知 見逃すことがないように。大切な人からの通知は、対応するまでライトが点滅し続けます。」が不在着信に対してGlyphライトが点滅することだと思ったのですが、私の勘違いですかね。

一応、着信音の10パターンを試してみましたが、どれも鳴っている間は点滅、不在着信は点灯でした。

書込番号:26409822

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「NOTHING > Phone (3a) Lite 楽天モバイル」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

NOTHING

発売日:2026年 1月15日

Phone (3a) Lite 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング