> > > > ゴールドウイング ツアー
ホンダ ゴールドウイング ツアー
ホンダ ゴールドウイング ツアーの画像を拡大する
バイク買取

新車価格帯(メーカー希望価格)

3465000 3465000

ホンダ ゴールドウイング ツアーのコンテンツ

クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > ホンダ > ゴールドウイング ツアー

『iOS27 でもダメですねぇ〜い!ざんね〜ん!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゴールドウイング ツアー」のクチコミ掲示板に
ゴールドウイング ツアーを新規書き込みゴールドウイング ツアーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

バイク(本体) > ホンダ > ゴールドウイング ツアー

クチコミ投稿数:1487件 ゴールドウイング ツアーのオーナーゴールドウイング ツアーの満足度5

2025年9月にiPhone17ProMAXに変更し、それ以前のiPhoneで問題なかったAppleCarPlayにブロックノイズが出ていた問題ですが、
日本での情報はあまりないんですよね。
海外だと、メルセデス、フォルクスワーゲンのナビでも同じ現象が出ていたようです。
ホンダの古いナビでも同じ現象あったみたいですね。
スバルや他のメーカーナビで、iPhone17シリーズ、iOS26シリーズでWi-Fi接続で問題が起きる人もいたようです。

iOS26が原因なのか、iPhone17シリーズが問題なのか…
iOS26のマイナーアップで解決した人もいるようです。
ナビのOSアップデータが出て解決した人もいるようです。
Wi-Fi接続が解決した人もいたようです。

ホンダのサポートに連絡したところ、ホンダの問題ではない、Apple側の問題と言われ、
Appleに連絡し、上級サポートの人と話し、iOSのメジャーアップデートで解決するかもしれない、それでダメならホンダのナビOSの問題と言われ…

あれから1年経ち、iOS27になりましたが、やはりブロックノイズが出ます。
iOS26に比べると接続直後のノイズはなく、走っていると出るのでホームボタンを押して再度CarPlayを開くと綺麗に表示、またノイズ出るのでホームを押してCarPlayを選択…の繰り返しです。

走れないわけではないし、ナビも上記で見えるので何とかなっていますけどね。
それでもホンダの旗艦であるゴールドウィングがこんな状態でいいわけがありません。
ホンダサポートに連絡し、1年経つし、Apple側のメジャー更新があったけど解決しない。
ホンダ側も考えるべきだし、開発側に伝えて対処法を出すように伝えました。

ディーラーからも伝えていただきましたが、どうやら開発側も把握している問題だそうです。
AppleのOSメジャー変更で解決にならないので、ナビOS問題が濃厚なんですけどね。
車ナビでは使えているので。

GLナビが使えないので、CRF250Rally、XL750 TRANSALP E-Clutchを購入しちゃいましたw
乗り心地や走りは良いのですが、スマホやインカム接続が必須のGL、問題ありすぎですよね。
GLにスマホつながなければ問題ないですが、接続機能があるのに使えていないのが気に入らないんですよねw

ホンダ、なんとかしてくれよw

書込番号:26553122

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

ゴールドウイング ツアー
ホンダ

ゴールドウイング ツアー

新車価格帯:34650003465000

ゴールドウイング ツアーをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング