『キャンペーンセンターでの機種変更の履歴について』 の クチコミ掲示板

『キャンペーンセンターでの機種変更の履歴について』 のクチコミ掲示板

RSS

「au携帯電話」のクチコミ掲示板に
au携帯電話を新規書き込みau携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

au携帯電話

クチコミ投稿数:1件

先日キャンペーンセンターからiPhoneの機種変更をしました。
オペレーターと電話で手続きをし、端末は在庫がないため予約となり、入荷次第電話がかかってくるとの案内でした。
現在入荷のお知らせ電話を待っている最中ですが、オンラインショップにもMy auにも手続きの履歴が何もありません。
オペレーターとの電話終了後、ショートメッセージなどで受付完了メールなどがくるはずではないのかなと思っているのですが、何もなく心配になってきました。
キャンペーンセンターから機種変更をされた方がもしいらっしゃれば、予約状況確認の方法など教えていただきたいです。

書込番号:26565889

ナイスクチコミ!0点

返信する
sandbagさん
クチコミ投稿数:14990件Goodアンサー獲得:2255件

2026/10/09 23:53

>ゆりかれんさん
大昔auキャンペーンセンターで手続きしたときは、特に何もなく端末やSIMが届いた記憶があります。
予約だと状況がわからないですよね。
折り返して状況確認する方法を問い合わせた方が、確実かと思います。

ただ、もっと確実なのは、ご自身でオンラインショップで予約することです。
キャンペーンセンターから入荷連絡があっても断れば良いです。

書込番号:26565920 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0点

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)