『アナログ放送の画質について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『アナログ放送の画質について』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アナログ放送の画質について

2005/05/12 13:13(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:7件

先日、松下の液晶テレビTH26−LX50を購入しました。購入前はデジタル放送対応のテレビとスペース的な問題があり薄型が欲しいとその事ばかりに気を取られてアナログ放送の画質がこんなに悪いとは思いもしませんでした。誤算でした。そこで質問させて頂きます。
現在の視聴構成は下記の通りです。
電波はCATVを使用。デジタル放送はパススルー。
壁→分配器(出力1)→液晶テレビのデジタル端子に接続(画質良好)
     (出力2)→CATVのホームターミナル→DVDレコーダー→液晶テレビのVHF/UHF(アナログ端子)に接続(画質最悪)
CATVの専用チャンネルを録画したいのでアナログ電波をホームターミナルにつないで上のような構成にしてます。上の構成ですと通常のフジテレビや読売テレビいわゆる民放がアナログ電波でしか録画できず画質よくありません。
以前はブラウン管テレビを使用していたのですがアナログ放送の画質を以前のブラン管テレビ並みに綺麗にする方法はありませんか?やはり無理なんでしょうか?
是非、対策方法など知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

書込番号:4233755

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「液晶テレビ・有機ELテレビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング