『ナショ・MKのパンケースの質について(HB購入検討中です)』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

『ナショ・MKのパンケースの質について(HB購入検討中です)』 のクチコミ掲示板

RSS


「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー

スレ主 ヘム〜さん
クチコミ投稿数:1件

HBの購入を検討していて
ナショナルのSD-BT103とMKのHB-100のどちらかにしぼりました。
機能的なところではイースト自動投入よりも
細かい設定ができたり温泉卵が作れる
HB-100のほうに魅力を感じているのですが、
MKのパンケースの質感に疑問を感じ、購入に踏み切れません。
実物を見比べたのですが
ナショナルや他メーカー(ツインバード・象印)のフッ素樹脂加工は
炊飯器の釜と似たようなすこし重厚感のあるような加工でしたが
MKのだけすべすべしていて、他メーカーとはちょっと違う感じに
思えました。
耐久性・パンの仕上がりに差があるのかが気になっています。

実際お使いの方の正直な感想や
私のようにこの2種類で悩んだ方の決め手のご意見などいただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

書込番号:5199720

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:65件

2006/07/20 16:23(1年以上前)

こんにちは。

私も今、同じ2機種で悩んでいます。
書き込みから日数が経っているので、ヘム〜さんはもうどちらかに決められましたか?

釜の材質、私も同じように感じました。
(HB−100はまだ見ていません。その前の機種です)
ヘム〜さんの書き込みによると、HB−100も同様の材質みたいですね。

HB−100の方に気持ちは傾いているんですけどね〜、あと一押しです。

書込番号:5271734

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


「ホームベーカリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング