HBの購入を検討していて
ナショナルのSD-BT103とMKのHB-100のどちらかにしぼりました。
機能的なところではイースト自動投入よりも
細かい設定ができたり温泉卵が作れる
HB-100のほうに魅力を感じているのですが、
MKのパンケースの質感に疑問を感じ、購入に踏み切れません。
実物を見比べたのですが
ナショナルや他メーカー(ツインバード・象印)のフッ素樹脂加工は
炊飯器の釜と似たようなすこし重厚感のあるような加工でしたが
MKのだけすべすべしていて、他メーカーとはちょっと違う感じに
思えました。
耐久性・パンの仕上がりに差があるのかが気になっています。
実際お使いの方の正直な感想や
私のようにこの2種類で悩んだ方の決め手のご意見などいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5199720
0点
「ホームベーカリー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2025/11/15 13:51:31 | |
| 2 | 2025/10/29 13:55:31 | |
| 11 | 2025/11/13 20:48:34 | |
| 6 | 2025/11/09 7:51:50 | |
| 1 | 2025/08/21 21:07:06 | |
| 6 | 2025/11/01 9:03:10 | |
| 0 | 2025/08/15 11:52:17 | |
| 8 | 2025/08/17 12:28:33 | |
| 2 | 2025/06/20 9:07:28 | |
| 0 | 2025/06/20 0:55:12 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)






