『恋愛相談』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『恋愛相談』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタル一眼カメラ」のクチコミ掲示板に
デジタル一眼カメラを新規書き込みデジタル一眼カメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信16

お気に入りに追加

標準

恋愛相談

2008/02/23 20:14(1年以上前)

デジタル一眼カメラ

スレ主 yellow3さん
クチコミ投稿数:2056件 yellowcamera.jp 

皆さん 週末はいかがお過ごしでしょうか?

今日は写真・カメラ好きの皆さんに相談&質問があります。

付き合って間もない遠距離中の彼女がプロたちに写真を撮ってもらう機会があるのだがいいかどうかを僕に聞いてきました。
カメラ好きとしては彼女の写真は自分で撮りたいと思うし、
他の人には撮らせたくないと思うのですが皆さんはどう思われますか?
僕が焼餅やきなだけなのでしょうか。

めったに会えないし会えてもほとんどは一泊だけなので撮れるものも限られています。
彼女の言い分としては、若い時の綺麗な自分を残しておきたい、僕に会える時はいつも長旅&お仕事の後なので疲れていてかわいくないそうです。
僕が一緒になれるころにはモデルとしての旬の時期も・・・・・
アシスタントもいない僕よりも(へたっぴでも)プロならいい写真が撮れるだろうし、それもまた悔しいです。

あなたならどうしますか?
1)やっぱりやめてもらう
2)条件を付ける(笑顔、セクシー、特別な衣装、ネットでの公開は禁止 等)
3) 撮影会デビューの口実にする。
4)変わりに特別な写真を撮らせてもらう
5)その他

それと前から気になってたのですが皆さんは撮影会とか行かれる時に奥様、恋人に何て言われるのでしょうか?
怒られませんか?
正直に若い子ORかわいいこが撮りたいって言われますか?
それともポートレイトはアートだっていいきりますか?
それとも黙って行くのでしょうか?

カメラが趣味だからこそ余計にライバル心が出てしまうのかもしれませんね。
皆さんならどう思われますか?
よろしくお願いします。

書込番号:7436226

ナイスクチコミ!0

返信する
さん
クチコミ投稿数:14498件Goodアンサー獲得:34件 Room no.624 

2008/02/23 20:24(1年以上前)

私なら2)でしょうか…

本人の意思もあるでしょうけど…他の♂の前でイイ表情されたらくやしくなっちゃいますね。
男なら…というか彼女が好きならやきもちも焼いちゃうでしょう。

ただ…彼女さんの気持ちもわからない訳ではありません。

私は撮影会には行きませんが…若い女の子(素人)の写真はたまに撮りに行きます。
スタジオ等を使うのではなくデートみたいな感じで遊びに行きながらスナップ的に撮る…みたいな感じですが…
当然嫁さんには内緒で行きます…笑

書込番号:7436269

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:656件Goodアンサー獲得:1件

2008/02/23 20:24(1年以上前)

ねたであるとの思い込みで書きますが、モデルの出演料で食事をご馳走になると思います。
ここはオタク系のマニアが多いのでみなさん苦手でしょう、日本では結構有名な細木数子先生に聞くといいと思います。

書込番号:7436272

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:9017件Goodアンサー獲得:123件 最近の写真 

2008/02/23 20:25(1年以上前)

yellow3さん こんばんは

珍しいスレですね
私はお互いの信頼関係の問題と思います!
ただ女性の場合は嫉妬心が強いように思いますので逆の行動は取らない方が良いですね

彼女のやりたいようにさせてあげるのが愛かと思います
一言だけ言ってあげて下さい
「信じてるよ!」と

私はモデルの撮影には行きません!

書込番号:7436281

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1230件Goodアンサー獲得:1件

2008/02/23 21:05(1年以上前)

スベらない程度に、涙目で「行かないで。僕不安なの・・・」という事でしょうか。

まぁ、俺なら、一言「綺麗に撮ってもらえよ。」と

だはは。。。

書込番号:7436473

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1958件Goodアンサー獲得:26件 鉄道写真? 気楽に撮れば・・・ 

2008/02/23 21:07(1年以上前)

まず彼女のお立場を確認させて頂きたいのですが、彼女は自ら進んでモデルを
引き受けるのでしょうか?
それとも、何か理由があってモデルにならざるを得ないのでしょうか?

前者なら彼女の意思に任せるのが宜しいかと。。。。
後者なら我々が立ち入ることではありませんので、お二人だけで解決なさって
下さい。

いずれにせよ、今しか残せないものってあると思います。
彼女が今の自分を残しておきたいとお思いならそれはそれでいいのでは。。。。

>それと前から気になってたのですが皆さんは撮影会とか行かれる時に
>奥様、恋人に何て言われるのでしょうか?
>怒られませんか?

怒られません。
来月末にPIEが開催されますが、早速今年も「アイドル撮影会」に申し込み
ました。
カミさんには、「参加費、払い込んどいてね」ってお願いしてちゃんと払い込
んでくれました。
撮影した膨大な写真をPCでチェックしてる主人を見て、何て思ってるのかは
知りませんが。。。。。

書込番号:7436491

ナイスクチコミ!0

rifureinさん
クチコミ投稿数:4890件Goodアンサー獲得:72件 20mm〜135mm単 他 

2008/02/23 21:07(1年以上前)

こんばんは
プロの撮影時には出せないような表情の彼女をyellow3さんが引き出せる関係でしょうか
其処に尽きる様な気がします
遠恋といえどもお付き合いされているのであれば
貴方にしか撮れない彼女のお写真もあるかと思います
貴方のご趣味がお写真と知っていてプロに撮影をお願いしてる
彼女って・・
貴方と彼女の関係次第です・・と中年親父の戯言です

書込番号:7436493

ナイスクチコミ!0

L&Sさん
クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:3件 Light&Shadow 

2008/02/23 22:06(1年以上前)

私は「プロに撮ってもらう!しかも是非!」と思います。やっぱりプロはどう考えても趣味人と同等かそれ以上に仕上げてくれると思いますし、特に女性にとっては「美しい思い出」っていうのは大事と思います。実際娘の七五三の写真もプロに撮って貰ったのですか、普段私たちには見せた事もないような大人びた表情で写っていて、私の方が感激しました。

ただ、彼氏さんからすると複雑な気持ちなのも分かります。女性の知り合いに「モデルになって!」とお願いしたら、本人はノリノリだったのに、彼氏に反対されて中止したこともあります。一方、彼氏に相談しない他の女性はみんな喜んでモデルになってくれました。「また撮って」と言われることもあります。やっぱり女性は綺麗に撮って貰いたいのでは?

もちろん条件はハッキリさせておくのが前提ですよ。某韓国のスターのようになっては最悪ですから。

上手くいけば、彼女のモデル心に火がついて、今後もっといっぱい写真撮らせてくれるようになるかも(*^-^)b

書込番号:7436860

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:219件

2008/02/24 07:28(1年以上前)

プロから声がかかるくらいですから、きっと美人の彼女なんでしょうね。(きーっ悔しいなァ(`´)
どうでもいいけど、そんなことを男に相談するのは、東映映画のオープニングのような波頭を
バックに、君が好きだ!誰にも撮らせたくないっていうセリフを待ってるのかもね。

書込番号:7438681

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2008/02/24 07:30(1年以上前)

写真は、水物。プロだっていまいちのものを撮る時もあれば、アマチュアだって凄いものを撮る時もあります。それはともかく、本当のプロだったらやたら素人の女性には声をかけません。私もコマーシャル関係のワークをしていますが、いろんな意味でのトラブルを避けるため必ずプロダクションを通してモデルを雇っています。

書込番号:7438690

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:44件

2008/02/24 10:49(1年以上前)

プロたちって複数ですよね。
1対1で撮影するなら分かるけど、なんか実はプロじゃない、
アマチュアの撮影会なだけだっりして。。。
軽く値段とか聞いてみたらどうでしょうか。
でも本当にプロなら撮ってもらってもイイかも。
そうでなければ絶対嫌ですね。
でも自分は撮りに行ってみたいです。内緒で。

書込番号:7439299

ナイスクチコミ!0

2008/02/24 16:17(1年以上前)

皆さん多種多様なご意見ありがとうございます。

⇒さん
>他の♂の前でイイ表情されたらくやしくなっちゃいますね。
そうなんですよね。しかも写真だと残りますからね。
大きくプリントアウトした彼女がいつも僕に微笑みかけるように他のひとにもしてる思うと辛いですね。

>デートみたいな感じで遊びに行きながらスナップ的に撮る
これいいんですか?大丈夫ですか?奥様は実はご存知なんじゃ・・・

てるてる.comさん
お金は出ないんじゃないかと思ってますが、出ても食事なんかじゃつりあいません。
85mmF1.4ぐらいなら考えますが・・・(笑)

>ここはオタク系のマニアが多いのでみなさん苦手でしょう
やっぱり恋愛掲示板に相談するべきことだったんですかね。
ここは年上の方が多いようですがご結婚されてるかたも多いみたいで。
写真と愛は別ですか。

エヴォンさん
>ただ女性の場合は嫉妬心が強いように思いますので逆の行動は取らない方が良いですね
恥ずかしながら僕も同じくらい嫉妬深いんですよね。

>彼女のやりたいようにさせてあげるのが愛かと思います
彼女のことは信じていますし、頭ではわかっているのですが・・・

GLAND BLUEさん
>俺なら、一言「綺麗に撮ってもらえよ。」と
僕もそれぐらい言える大人の男になりたいです。
不安なの・・・はいつも言ってます(ーー;)

鉄道写会人さん
>彼女は自ら進んでモデルを引き受けるのでしょうか?
友人の紹介のようなので直接頼まれたわけではないと思います。
でも彼女は乗り気です。

>撮影した膨大な写真をPCでチェックしてる主人を見て、何て思ってるのかは
知りませんが。。。。。
鉄道写会人さんは女の子だけじゃなく色々なものをとられているようなので奥様も信頼されているのでしょうね。
僕がもし結婚してそんなことしたらまず殺されます(笑)

rifureinさん
>プロの撮影時には出せないような表情の彼女をyellow3さんが引き出せる関係でしょうか
はっきり言って無理だと思います。
いっしょにいるときは本当にかわいい笑顔をするのですが、とらしてというと恥ずかしいと言ってとらせてくれませんでした。
でもその笑顔がMSNのスペースの中に。付き合う以前に“プロ”にとってもらったらしいです。
僕は小さい男なので散々いやみ言ってしまいました。
特別な表情は無理でも特別な写真ならいやみついでに頼めるかもしれませんが・・・

>貴方のご趣味がお写真と知っていてプロに撮影をお願いしてる彼女って・・・
僕もそう思います。どうかと思いますよね。でも自分が逆の立場ならわからなくもないです。
僕を愛していると言いながら人間誰しも自分のことが一番好きなのでしょうか。
そのくせに、僕が他の子をとってもいいのか聞くと「だめ〜」ですって(゜o゜)
やっぱりわがままは女の特権?

L&Sさん
>やっぱり女性は綺麗に撮って貰いたいのでは?
その気持ちは痛いほどよくわかります。
だから余計に迷ってしまって・・・
写真館にお金を払って撮りいくのとはちょっと違う気持ちです。
彼女がほかのひとの「作品」になるのが嫌というか・・・
お仕事とかならまだ我慢しなければと思いますが。

>もちろん条件はハッキリさせておくのが前提ですよ。某韓国のスターのようになっては最悪ですから。
誰ですか?何かあったのでしょうか?ヌードが出回ったりしたのでしょうか?

>上手くいけば、彼女のモデル心に火がついて、今後もっといっぱい写真撮らせてくれるようになるかも(*^-^)b
知り合ったころは知らなかったのですが撮られるのは大好きみたいです。
ポートレイト初心者の僕よりはるかに慣れてるようです。
いつも頼まなくても色々ポーズしてくれますし。

書込番号:7440635

ナイスクチコミ!0

2008/02/24 16:18(1年以上前)

文字数が超えてしまったので続きです。

sanwa3girlさん
>プロから声がかかるくらいですから、きっと美人の彼女なんでしょうね。
直接声をかけられたわけではなく友達の紹介らしいですけど詳しくはまだ聞けてません。
でもかわいいですよ。僕が一目惚れした(というよりさせられた?)ぐらいですから。
すいません。ただののろけです(*^_^*)

>バックに、君が好きだ!誰にも撮らせたくないっていうセリフを待ってるのかもね。
言っているのですが・・・「じゃあそばにいてよ」って。
僕は「行きたいよ。でも・・・・」はぁー

spiritworksさん
>プロだっていまいちのものを撮る時もあれば、アマチュアだって凄いものを撮る時もあります。
プロ言ってもピンキリなのも、写真は絶対的な良し悪しの基準がないのもわかっていますが・・・

>本当のプロだったらやたら素人の女性には声をかけません。
僕も本当のプロとは思っていません。だから余計に嫌です。
「デートみたいな感じで遊びに行きながらスナップ的に撮る」みたいにされると・・・。
僕も今はないですけど彼氏がいても可愛い娘ならアートとしてポートレイトを撮りと思ったこともありますし・・・。
きっと機材だって僕のものと大差ないんではないかと思っています。もちろん機材が全てではないですが。

モジャラジオさん
>プロたちって複数ですよね。
複数らしいです。素人のこを撮っているらしく・・・。
複数っていうのはアシスタントとかがいるぐらいと勝手に解釈したのですが・・・。

>でも本当にプロなら撮ってもらってもイイかも。
>そうでなければ絶対嫌ですね。
>でも自分は撮りに行ってみたいです。内緒で。
プロって言うのが僕より圧倒的にいい技術と設備があるのなら僕も納得します。
お金を払ったり貰ったりしてもある程度割り切れると思います。
中途半端な一応プロみたいなのが自分の彼女に指示して写真に収めるというのが我慢できません。

こんなちっぽけな男で情けないですが彼女も写真も好きだから複雑です。
近くにいれたらまた話は違うと思いますが離れていますし、彼女は年上なので彼女の気持ちも本当によくわかります。

やめろとは言えないのでやめてほしいことは伝えて、それでも撮られたいというなら条件を色々言ってみようとおもいます。

また話したら結果報告します。
アドバイスありがとうございました。

書込番号:7440641

ナイスクチコミ!0

L&Sさん
クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:3件 Light&Shadow 

2008/02/24 18:02(1年以上前)

スレ主様
皆様

大変申し訳有りません、エディソン・チャン氏は韓国ではなく香港のスターでしたね。おわびして訂正いたします。

書込番号:7441096

ナイスクチコミ!0

2008/02/25 06:54(1年以上前)

L&Sさん
エディソン・チャン調べてみました。
馬鹿な人ですね。被害にあった女性たちには失礼ですが彼にも同情します。
男なら誰しも願望ありますからね。
著名人の画像なんか持ってませんが、明日は我が身。
皆さんデータの管理は気をつけましょうね。

あれから彼女と話して、

僕「笑顔、セクシー、制服は絶対駄目ですよ。」って言ったら、
彼女「じゃあ、制服のセクシーなのはOOさん(僕の名前)が撮ってね」
僕「えっ・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/」

やっぱり彼女にはかないません。
男って単純ですね。
我ながら情けないです。
このままの関係だと僕の撮影会デビューはいつになることやら。

今週、久しぶりに彼女に会えるのでそのときまた詳しく話してみます。
皆さんのご意見参考にさせていただきました。ありがとうございました。

書込番号:7444096

ナイスクチコミ!0

KA24さん
クチコミ投稿数:96件

2008/02/25 13:35(1年以上前)

こんにちは♪
今回の件に関しては彼女の好きなようにさせてあげるのが一番では。
ボクも以前、モデルの彼女がいましたが全然気にしませんでしたよ。
浮気をするわけではないですし、大人ですからあまり束縛しちゃうのもいかがなものかと。大きな気持ちで接してあげた方が男らしいと思うのがボクの意見です。

書込番号:7445010

ナイスクチコミ!0

2008/03/02 17:13(1年以上前)

KA24さん

返信遅くなって申し訳ありません。

彼女に会いましたが月に一日ほどしか会えないので嫌な気持ちになりたくないしその話はしませんでした。
寝る時間を削ってまで、その上他人には撮れない写真を撮らせてくれたので今回は大人の男らしく彼女の好きにさせてあげようと思います。

ありがとうございました。

書込番号:7474852

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタル一眼カメラ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング