『別マシンで使用していたフォーマット済みHDDに関して』 の クチコミ掲示板

『別マシンで使用していたフォーマット済みHDDに関して』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハードディスク・HDD(3.5インチ)」のクチコミ掲示板に
ハードディスク・HDD(3.5インチ)を新規書き込みハードディスク・HDD(3.5インチ)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ハードディスク・HDD(3.5インチ)

スレ主 sabaotokoさん

突然の質問で恐縮です。
以前Compaqのマシンで使用していたIBMのHDD(Deskstar75GXP DTLA-307045)
を今冬購入したASUS A7Vに搭載したところ45[GB]のHDDが33.8[GB]になってし
まいました。
ASUS A7Vのマニュアルには「重要:別マシンで使っていたフォーマット済みの
ハードディスクの場合は、間違ったパラメータで認識される可能性がありま
す。直したいなら手動設定かローレベルフォーマットしなはれ」うんぬんと書
かれておったので、手動でBIOS設定してみたものの、やはりFDISK後も表示さ
れるDISK領域は33.8[GB]のまんまでしたxxx
ASUSのBIOS自体にはローレベルフォーマットのMenuはなく、また色々Siteを
調べたのですがローレベルフォーマット自体最後の手段ですので極力避けたい
のです。
米国IBMのSiteを調べたら
http://www.storage.ibm.com/techsup/hddtech/dtla/dtlajum.htm
等書かれておりました。
(長々カキコして恐縮ですが)IBM社の「Disk Manager Disk Go! utility」を
使用したら治るものなんでしょうか?
また本HDD購入時にはATA/66だったのですがHDD自体をATA/100にする事は可能
なのでしょうか?
#ASUSのA7VはATA/100対応済みで、ケーブルも購入済みですがBIOS上はULTRA-
DMA-Modeが0から4までで5が選択できませんxxx
愚問で恐縮なのですが、ご教授頂けると幸いです。
#HDD移設前に前のマシンで初期化しなかった事を大変後悔していますxxx

書込番号:81115

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ハードディスク・HDD(3.5インチ)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング